...начало серии постов о еде без мяса...

Вы не едите мясо? А вкусно поесть все равно хочется? Более того, без правильного питания Ваш организм вскоре забьет тревогу. Отказ от мяса отнюдь не означает, что достаточно питаться морковкой :)

Представить только, что в современном мире уже больше 1 миллиарда сторонников вегетарианского питания! Причины, по которым люди сегодня отказываются или планируют отказаться от мяса, могут быть самыми разными.
Как правило, у большинства людей вегетарианство, ассоциируется, с неполноценным питанием. Или поеданием только овощей и фруктов. Но это вовсе не так. Только вот для вегетарианского питания недостаточно просто исключить из рациона мясо, необходимо правильно его восполнять.

Заменим некоторые продукты и получим большую порцию вегетарианской вкуснятины!


Начнем с кулинарии и морковка к месту :)

Морковно - банановый кекс:)

2 средние измельчённой на тёрке моркови
3 средних банана (можно и больше)
3 яйца
100 гр. сливочного масла
150 гр. орехов (лучше тех, которые легко размельчить)
125 гр. сахара
120 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара.


Яйца взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Осторожно ввести морковную массу и мелко порезанные бананы. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и размельченных орехов и перемешать. При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть густым и тянущимся как для шарлотки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Кекс поставить в предварительно разогретую духовку 180°С где-то на 45 минут. (лучше смотреть по мере готовности).

ммм приятного аппетита...