Рецептов подобного печенья существует огромное множество. Но это мне особенно нравится! Кокосанки получаются очень нежные...

Для приготовления 30-40 шт. ( тут уж все от размера шариков зависит) нам потребуется:

250 гр. кокосовой стружки;

200 гр. сахарного песка ( я обычно использую карамельный);

4 яйца ( нам нужны будут только белки);

50 гр. муки

 Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с сахаром и хорошенько перемешиваем. Ставим полученную смесь на водяную баню. Постоянно взбивая, ждем когда сахар полностью растворится. Снимаем с водяной бани, добавляем кокосовую стружку, муку и чательно замешиваем. Тесто охлаждаем, тем самым, ставим в холодильник минут на 20.

Из охлажденного теста, скатываем шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку. В разогретую духовку загоняем наши печенюшки. Готовим их порядка 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Ну вот в общем то и все! Приятного аппетита!!!)