Мы с подругой на днях испекли торт... (Уж больно зима затянулась) По ее воспоминаниям мама в детстве часто пекла ей такой. Моя мама пекла Рыжик и про всяких Черепашек я и знать не знала.

Но в общем, я ей доверяю, и мы решили попробовать возродить забытый, а в моем случае неизведанный вкус детства . Вашему вниманию - Торт "Черепашка"!

сначала испечем много вот таких печенюшек..


     ...и постарамся расположить их на блюде в виде черепашки...


тесто для печенюшек:
6 яиц смешать с 1,5 стаканами сахара, потом добавить 2 стакана муки, чайную ложечку соды.
выкладывать на противень ложкой, выпекать 5 минут

..натрем половину шоколадки..

крем:
взбить 200 грамм масла со стаканом сахара, добавить туда же 500 граммов сметаны..

приготовив крем, одну половину оставим как есть, а для другой...

смешаем крем и шоколад!

теперь по очереди обмакиваем печенюшки - одни в белый крем..

...другие в шоколадный.

пока один поваренок (запихивает крем ложками себе в рот) лепит черепаху...

...другой (запихивает ложками глазурь в рот себе) готовит глузурь

глазурь:
шоколад растопить на водяной бане(количество зависит от желания-от половины плитки до бесконечности), добавить туда же немного сливочного масла и сливок.

заливаем Черепатора из печенюшек глазурью...

...рисуем глаза и безжалостно втыкаем в них по изюминке..
ведь что за торт без изюминки!!!


3 часа и мы у цели, теперь осталось дать выстояться ночку, чтобы черепаха просолилась получше.:)

Bon appétit!