Хочется поделиться рецептом чудесного итальянского супа.

Я безумная фанатка Италии и "плиты". На кухне, в окружении сковородок, тарелок, продуктов, я расслабляюсь, релаксирую и отпускаю все дурные мысли... А одно из моих истинных наслаждений - это довольные лица тех, кто насытился моим завтраком/обедом/ужином...

Суп "Паппа Помодоро"
(на 2 персоны, готовится 30 минут (плюс 1 час на маринад) всего 130ккал)

250г очищенных томатов в собственном соку (в баке продаются)
1 черешок сельдерея
0,5 моркови
0,25 репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 листок шалфея
3 листика базилика
3 помидора черри
100г черствого белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла, соль, перец

1. Белый хлеб нарезать на мелкие кусочки (лучше, если хлеб будет не свежий подсушенный, у меня был багет), посолить и поперчить. Добавить к хлебу разрезанные томаты черри, половинку измельченного зубчика чеснока, ложку оливкового масла, мелко нарезанные листочки базилика. Все перемешать  залить 3 ст.л. соуса от помидоров. Полученную массу оставить мариноваться на час, иногда помешивая.

2. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать (я потом порубила:) ), перемешать с помидорами в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить лист шалфея, оливковое масло. Поставить на медленный огонь и варить 25мин. Готовый суп взбить погружным блендером (или обычным блендером) в пюре.

3. В центр тарелок положить хлебную смесь, влить суп. Украсить листочками базилика... (я еще добавляю вкусные итальянские сухариками со вкусом томата, которые продаются в Смоленском гастрономе, их и так просто вкусно хрумкать:)) )

Родители мои были в полном восторге от этого нежного супа, а папа теперь постоянно просит его на обед) Но я не зацикливаюсь на одном блюде и ежедневно радую родных вкусностями))) Buon Appetito!

источник мой же: ricetteconamore.livejournal.com