И снова здравствуйте:) А теперь расскажу и покажу рецепт традиционного итальянского пирога. Любимые ваши будут в восторге. Обещаю!

на 6 персон, время приготовления 1 час,  291ккал

Для теста:
500г муки
300г сливочного масла
200г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Для крема:
4 желтка
75г муки
150г сахара
1 пакетик или веточка ванилина
500мл молока
цедра 0,5 лимона
ягоды
пищевой желатин

1. Готовим крем!) Смешать молоко с ванилином и лимонной цедрой и довести до кипения. Я использовала стручковую ваниль, надрезала по длине стручок и выскоблила внутренности:), но для ленивых подойдет и ванилин в порошке, в пакетиках:)

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и, постоянно размешивая, влить горячее молоко. Поставить на огонь и, продолжая взбивать венчиком, довести до кипения и до загустения.  (ПОМЕШИВАТЬ ПОСТОЯННО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) Снять с огня и дать остыть.

2. Готовим тесто!)
Смешать сливочное масло, сахар, соль, 1 яйцо, просеянную муку. Скажу честно, это очень трудно, физически трудно. Напрягла все мышцы, фитнес не нужен))) Но оно того стоит!!!!) Процесс вымешивания теста в ручную очень важен, тесто насыщается воздухом... а я еще и заговорила тесто, когда вылепила этого колобка чмокнула его!)) Могу показаться больной, но он был такой очаровательный))
Потом это тесто завернуть в полотенце и отложить в сторону минимум на 30 минут, у меня он лежал часа полтора))

3. Вообще тесто надо раскатывать, но раскатывается оно очень трудно, т.к. трескается. Я его раскатала, но выкладывала по кускам)) Как выложите тесто в форму, его надо проколоть в нескольких местах вилкой... а для того, чтобы корж не поднялся и не треснул в процессе выпекания, на него надо выложить лист пергамента и насыпать сверху или фасоль или горох, для груза. Поставить корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30-45 минут.

Выложить на корж крем и украсить ягодами.
Я к сожалению забыла купить ягоды))) В итоге нашла в морозилке замороженные, но получилось тоже очень вкусно!!! Думаю этот пирог вкусен не только с лесными ягодами... но и с клубникой с бананами)) Летом сделаю со смородиной)))

4. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Когда он набухнет, поставить его на огонь и готовить, помешивая до полного растворения, но не доводя до кипения. Дать немного остыть, затем кисточкой смазать ягоды. А после застывания желатина посыпать ягоды сахарной пудрой)) Я пирог на пол часа поставила на балкон, благо в Москве мороз)))

к сожалению я взяла не ту форму, слишком высокую... по этому не рассчитала количество крема и высоту бортиков, но все равно вкусно)))

ФИНАЛ: я не стерпела... и надрезала его))) забыв про фотки в состоянии эйфории)))
прошу прощения, что такие темные фотографии... новый объектив, с которым я пока на "вы":)

Бонус: из остатков белков можно сделать безе. Бежевые они из-за тростникового сахара. Сахар+белки+щепотка соли, все взбить миксером и выложить на пергамент на противень. В разогретую духовку до 160градусов. Если безе большого размера, то готовить придется больше часа, а то и полутора. Главное, чтобы остывали они в духовке.

Buon appetito!

Источник снова мой: ricetteconamore.livejournal.com