Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же просто, но выглядит он еще эффектнее.

Не знаю как в других странах, но в Америке очень популярен этот пирог, особенно его любят  подростки. Таким образом, взявшись за приготовление этой чудо-выпечки, вы не только сможете отведать кусочек радуги, но и почувствовать себя американским тинэйджером.

Итак, приступим. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  •  200 гр сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • разноцветные пищевые красители

Вначале, растопите сливочное масло \ маргарин и оставьте его остывать до комнатной температуры.  Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.

Теперь  делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам.  Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

Теперь у вас есть  N-ое кол-во посуды с тестом разных цветов в каждой.

 

Наступает самый ответственный момент. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь  другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь,  дайте тесту растечься. И осторожнее, не смешайте случайно слои.

 

Вся сложная работа позади. Остается только поставить форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверить готовность пирога минут через 40, не раньше.

 

Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и добавить между сметанный соус. Словом, изгаляйтесь над пирогом, как душе угодно.

Enjoy!