Рецепт от бородатой женщины. Тефтельки, они же Kottbullar, или Ikea'вские катышки) И да фотки у меня ужасные, кроме мобильника под рукой ничего не было. Финальные фотки выложу когда бородатый мужчина придет домой)

У меня в холодильнике было:

500гр говяжего фарша

1 луковка

3 зубчика чеснока

1 яйцо

кусочек хлеба (можно и без него)

Соль, перец с лимоном, красный сладкий перец, хмели-сунели, прованские травы (в общем почти любые приправы)

А на гарнир выбирайте сами, если у вас день шведской кухни, то тогда пюре, зелень и брусничный соус, у нас сегодня макороны из риса и из гречки

Если все-таки решили использовать хлеб значит вымачиваете его в молочке, много молока не надо, так чуть-чуть намочить.Затем перемешиваете с яйцом, и добавляете в фарш, крошите туда луковку или не крошите, как хочется, мне, например, часто с луком в фарше не везет.

Все это дело приправляем и перемешиваем! У нас что-то получилось) оставляем фарш "отдыхать" и занимаемся гарниром.

Если это картошка, то чистим, варим, режем зелень, мнем картошку, ставим в теплое место чтобы не остыла.

А фарш скатываем в шарики и выкладываем на сковородку жарится. Обжарив со всех сторон, складываем их в какую-нибудь мисочку, а, извините за страшное слово, в жиру из под тефтелек обжариваем лук, который побоялись класть в фарш и жарим его до золотого цвета, у меня был красный лук и я все переживала что соус будет розовый) Туда же добавляем чеснок, мой секрет, жарить лук с чесноком аромат обалденный))

Затем к поджаренному чесноку выливаем сметану, столько сколько захочется, у нас в семье любят когда много соуса. Если соус получился жидким можно добавить обжаренную муку (я обычно просто так ее добавляю эффект тот же), а если слишком густой немножко воды или бульона. Но чаще всего соус именно такой как надо получается если добавлять только сметану. В общем, доводим сметану до золотого цвета и выспаем туда тефтельки, по какому-то рецепту их там надо было держать 20 минут, но и 10 хватит.

Все можно сервировать! Мы все съели и не сфоткали, не обессудьте все итак знают как выглядит пюре и катышки))

еще вариации рецепта можно почитать тут, он наверное тут правильнее, отшведенный)) еще там много интересных рецептов.

И только попробуйте сказать что не вкусно!