Недавно захотелось мне драников, которыми моя бабушка родом из Беларуси частенько кормила меня в детстве.

Нашла в вкусный рецепт драников с пастой из лосося от Ники Белоцерковской.

Итак, нам понадобится:

для драников: - 1 кг картофеля 

- 2 яйца

- крупная луковица

- соль

- черный молотый перец

- оливковое масло

для пасты: - 200 г соленого лосося

- 4 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка хрена

- шнитт-лук (или зеленый лук)

- баночка красной икры

Наши действия: 1. Картофель и лук очистить. На мелкой терке натереть сначала лук, затем картофель. Картофельную массу хорошенько отжать — тогда драники не будут расползаться и не придется класть в них муку. Затем добавить натертый лук и яйца. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. 
2. Поджарить драники в сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
3. Сделать пасту: лосось нарезать на достаточно крупные кусочки. Выложить их вместе со сметаной и хреном в блендер и смолоть все до крупнорубленой консистенции.
4. Мелко нарезать шнитт-лук. Добавить его в лососевую пасту. Затем положить в нее красную икру. Аккуратно все перемешать. Выложить драники на тарелку. Подать на стол с пастой из лосося.

На самом деле импровизировать с начинкой и с самим тестом можно до бесконечности: добавлять, менять, убирать ингредиенты.

Приятного аппетита

информация с http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/item19911.php