Все блюда съедобны, но некоторые только раз в жизни:) Поэтому мне хотелось бы познакомить вас с блюдом, которое вы сможете приготовить полностью своими руками и удивлять им не раз и не два, а множество раз и каждый раз слышать восторженные комплименты.                                                   

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу, но с моей любовью к преукрашиванию следовать исконному рецепту было очень сложно, поэтому я не ограничивала себя какими-либо рамками, а дала волю фантазии и во многом усовершенствовала рецепт.                              

                                                ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Мука из твердых сортов пшеницы
  • Яйца
  • 500 гр очищенных креветок
  • Сливки 20% жирности 200 мл
  • Брокколи 150-200 гр
  • 100 гр тертого сыра "Пармезан"
Тесто своими руками! На самом деле все намного легче, чем вам кажется, поэтому не думайте отнекиваться. Прежде всего, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы и яйца в пропорции 600гр муки на 6 яиц (рассчитывая на 6 персон)  
  1. Высыпьте муку горкой в большую миску  
  2. В центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца.
  3. Перемешайте и замесите тесто. На тесте вы можете выместить всю накопившуюся злобу. Больше злобы- нежнее тесто :) 
  4. Тесто нужно раскатать тонкими пластами, нарезать прямоугольниками 10 на 6 см и отложить в сторону. 

Приготовление начинки!  

  1. Отварите креветки.
  2. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите!



Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти минут.



Приготовление сливочного соуса!

Изюминка этого блюда- сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание.


  1. В блендере перетереть брокколи(невареное) с 50 мл сливок.
  2. Разогреть сковородку и вылить в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертое брокколи и тертый сыр пармезан.
  3. Помешивайте соус-он должен превратиться в однородную зеленоватую массу.


Подавайте на стол в горячем виде и... наслаждайтесь простотой и незабываемым вкусом!


Guten appetit!  
Таня Пёникер