Поход за покупками превращается в аттракцион, если посетить Borough Market — гурманский рай, воспетый, если верить википедии, в фильмах «Карты, деньги и два ствола» и «Узнике Азкабана».

Текст статьи: Алексей Ковалёв, фотографии: Майя Куцова

     

Вот шотландский эль, дозревавший в бочках из-под сингл-молта. Стоит 7.80 за пузырёк.


Перекусить на ходу можно, например, мидиями с цыплятиной в чесночном соусе (5 фунтов за порцию - это стандартная цена):


Полкруга сыра нагревается на срезе на специальной такой штуке до расплавления,


потом наваливается на кучку вареного в мундире картофана, огурцов и маринованного лука - получается весьма сытно.


Если перед этим зайти на рынок с другого конца и закупиться там, то можно посыпать морской солью с тимьяном, розмарином, шалфеем и другими понтами (3.80 за баночку грамм на 200):


Запить тоже можно с шиком - лимонадиком пополам с просекко (10 фунтов за батл):



Или глинтвейном. Довольно пресным, зато по 3.50 за картонный стакан и у весьма колоритного персонажа:


Рядом черствеют на холоде червячки французских батонов:


На десерт - шоколадно-шоколадные трюфели, посыпанные шоколадной крошкой (4.50 за 100 г.)


Или облачка, на которых сидят ангелы на небесах, среди простых смертных известные как безе:


Киши (quiche) выглядят картинно:


Мимо сырного ряда, конечно, пройти невозможно. Вот эти кругляши на переднем плане - это кротен де шавиньоль, мягкий козий сыр с констистенцией бри и запахом-вкусом, которые не вышибить никакой зубной пастой.


Продавец сам напоминает какое-то молоконосное парнокопытное:


На соседнем прилавке хлюпает в рассоле буйволиная моццарелла (4.50 за шарик):


Розовеет прошутто - тосканское, пармское и моденское (от 6.5 фунтов за нарезку в 100 грамм, как и хамон)


В рыбных рядах - гребешки в раковинах. Рубль штучка, три рубля кучка.


В плодово-овощных рядах - лисички по 42 фунта за кило. Если набрать ведро под Черноголовкой, можно отбить билет до Лондона.



Текст: Алексей Ковалёв, фотографии: Майя Куцова

Источник: http://gap-themind.livejournal.com/10602.html