«Кулинарные гастроли» в ресторане «Кай».
Даниэль Шамбон. Дубль два.
22 – 26 марта 2010 г.

Летом 2009 года гастрономический ресторан «Кай» в «Swissôtel Красные Холмы» уже радовал своих посетителей изысканными блюдами кухни юго-запада Франции, представив «кулинарные гастроли» с Даниэлем Шамбоном в главной роли. В марте 2010 года знаменитый шеф-повар вновь посетит Москву и ресторан «Кай», чтобы закрепить свой летний гастрономический триумф.

С 22 по 26 марта 2010 г. гастрономический ресторан «Кай» будет рад представить творения уже полюбившегося гостям известного по всему миру шеф-повара, обладателя престижной звезды «Мишлен», владельца собственного ресторана в живописном регионе юго-запада Франции – Даниэля Шамбона. Вместе со своей семьей шеф Шамбон не только управляет небольшим отелем «Le Pont de l’Ouysse», который является достопримечательностью и гордостью небольшого городка Суйак, на юго-западе Франции, недалеко от Перигора, но радует посетителей в одноименном ресторане изысканной фуа-гра, нежными трюфелями, лакомым ягненком, неповторимыми десертами и благородными винами.

Даниэль Шамбон учился у самих Алана Дюкасса в Монако и Гастона Ленотра, а также на ферме Сен-Симон вблизи Парижа, много путешествовал по миру и проводил семинары в известных ресторанах, а в 1995 году был назван одним из двенадцати великих поваров будущего по версии ресторанного гида «Gault & Millau».

Шеф Шамбон знает толк в трюфелях: он не только изумительно готовит их, но и выращивает на собственной плантации, недалеко от отеля-ресторана «Le Pont de l’Ouysse». Среди его фирменных блюд – лангусты с картофелем и трюфелями, трюфели с фуа-гра, завернутые в бекон, свиные ножки с трюфелями и многое другое.

Во время «кулинарных гастролей» в гастрономическом ресторане «Кай» с 22 по 26 марта Даниэль Шамбон представит не только блюда с трюфелями в многочисленных интерпретациях, но и следующие кулинарные шедевры:

На закуску: карпаччо из утки в ореховом масле, с орешками и трюфелями в соусе от дедушки Мори.

Рыбные блюда: маринованный в зелени лосось в горчичном соусе с каперсами; салат из фиолетовых артишоков и королевских креветок со специями, подается с гренками и трюфельным пюре.

Мясные блюда: каре ягненка, приготовленное с тимьяном и чесноком, подается с жареными овощами в глиняном горшке.
И на десерт: хрустящее крем-брюле из малины, сорбэ из лимона с базиликом; карамельный мильфей из шоколада и легкого ванильного крема.

Начиная с 12 часов дня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч от именитого шеф-повара Даниэля Шамбона. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай / кофе. Цена на бизнес-ланч составит 1,650 рублей на одну персону.

Средний счет за ужин от Даниэля Шамбона составит около 4,500 рублей на одного человека.