Думаю, вы все не раз пробовали такую славную сладость как кокосовые шарики, например в Индии, на Холмах или тематических маркетах. Я много задумывалась о том, что мне, как большому любителю шоколада, очень не хватает его вкуса и запаха. И вот однажды мне и мужчине досталось грамм 200 кокосовой стружки, мы купили сгущенки и отредактировали классический рецепт с учетом своих желаний.


Итак, для приготовления кокосово-шоколадных шариков нам понадобится:
1 банка сгущенки (не вареной)
200 г кокосовой стружки - купить можно в Индийских Специях
70 г манной крупы (или треть стакана)
25 г сливочного и 25 г кокосового масла (второе можно заменить на сливочное, конечно, но с кокосовым шарики лучше катаются и не такие жирные)
1 ст. л. какао-порошка или тертого шоколада
По желанию:
пищевой ароматизатор, наполнители (вишня, орешки, изюм).
Из этого количества массы получается около 35-40 шариков в зависимости от размера. 

В ковшике или кастрюльке растапливаем масла, вливаем туда сгущенку и всыпаем манку и какао-порошок, варим на небольшом огне около 10 минут, регулярно помешивая. В конце варки, если есть ароматизатор, можно добавить его. У нас не было орехов, поэтому мы добавили несколько капель Watkins Almond Extract, чтобы немного оживить вкус.

После того, как масса стала равномерно густой, насыщенного коричневого цвета, снимаем с огня и даем остыть до комфортной рукам температуры. Добавляем кокосовую стружку и начинаем катать шарики. Сейчас можно добавлять вишню, орешки, изюм и что там у вас есть, обваливать шарики в стружке и украшать какими-то посыпками.

Итак, у нас получились шарики в стружке с вишней и шарики в какао с декоративным конфетти. Отправляем их в холодильник до полного остывания и наслаждаемся!

Хочется отметить, что пока я делала шарики по классическому рецепту (сгущенка+овсяные хлопья+кокосовая стружка+масло без варки), над шоколадными фантазировал мужчина, и этот рецепт - полностью его заслуга. Поэтому, молодые люди! Не бойтесь фантазировать и радовать своих любимых!

Спасибо за внимание!