Очень вкусный и быстрый суп-пюре из шампиньонов и цуккини. Обожаю его, готовить и поедать. Он очень нежный, не особо тяжелый и сытный:)

Рецепт:
300 г цуккини
300 г шампиньонов
100 г сливок
40 мл сухого белого вина
20 г муки
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1 веточка петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

в одной порции из 4х 180ккал.

1. Цуккини, лук и грибы нарезать.

2. Цуккини, лук и грибы высыпать в кастрюлю, добавить немного оливкового масла. Тушить на большом огне минут 5-10. Постоянно помешивая. До испарения жидкости. Добавить белое вино.

3. Добавить в кастрюлю литр воды. Накрыть крышкой. варить 30 минут до готовности.

4. Суп перетереть блендером в жидкую однородную массу.

5. Добавить в суп сливки.

Немного рекламы, за которую мне не платят)))))

6. В суп всыпать муку. Очень аккуратно, взбивая блендером суп. Комков не будет, обещаю! Главное как следует потом взбить суп и позже вскипятить:)

7. Все еще раз как следует перемешать. Чтобы не было комков из-за муки :)

8. Суп поставить на огонь, довести до кипения, приправив его мелко нарезанной петрушкой.

А после... советую его поедать))) очень вкусно его есть с обжаренным на сковороде в масле белым хлебом или черным (кому-как нравится)))

Buon Appetito!

p.s. источник мой же... снова:) ricetteconamore.livejournal.com