Как-то на днях был у нас семейный праздник. Повод был просто великолепный. И в преддверии праздника я листала рецепты в поисках какого-нибудь необычного и вкусного десерта...

    
Надо:
Для брауни:
  • 115 гр сливочного масла
  • 115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
  • ½ ч (75 гр) сахарной пудры2 яйца (слегка взбить)
  • ¼ ч молока
  • 1 ч муки
  • 2 ч л разрыхлителя   

Для чизкейка:

  • 450 гр крим-чиза
  • ½ ч сахарной пудры
  • 3 яйца (слегка взбить)
  • 1 ч л ванильной эссенции (брала миндальную)
  • ½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)
  • Примерно 50 гр черного шоколада для оформления

Процесс:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (23 см в диаметре) проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом.
  2. На водяной бане (или на самом маленьком огне) растопить, постоянно помешивая, шоколад и масло. Когда весь шоколад растопится и масса станет однородной, снять кастрюльку с огня и вмешать до однородности сахарную пудру.
  3. Миксером вмешать до однородности яица и молоко, в конце вмешать муку и разрыхлитель. Шоколадное тесто перелить в форму и готовить в середине духовки около 25 минут. Затем достать брауни из духовки, отставить остывать. Температуру в духовке снизить до 160 градусов.
  4. В отдельной емкости миксером смешать крим-чиз, сахарную пудру, яица, эссенцию. В самом конце добавить сметану. Перелить получившуюся массу на брауниевую основу.
  5. Готовить в духовке около 50 минут. Достать, дать немного остыть. Провести ножом вдоль бортиков, накрыть форму и убрать в холодильник до полного остывания на 4-8 часов.
  6. Перед подачей на стол растопить оставшийся шоколад и полить им каждый кусочек или весь чизкейк.
  7. Делать невозмутимый вид, когда обрушится шквал восторгов :)


Buon Appetito!