Нежная свинина на ребрышках вначале обжаривается до золотистого  цвета, а затем запекается под грилем с репкой и шалфеем в апельсиновом соке. В результате получается нечтно невообразимо вкусное!

Ингридиенты:

  • 4 свиные котлеты на ребрышках
  • 2 апельсина
  • 4-5 небольших репок
  • 1 большая луковица
  • 4-5 веточек шалфея
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Репки разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут.

Снять и мелко нарезать цедру апельсинов, сок выжать.

Лук нарезать полукольцами.

Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репку, посолить и поперчить, добавить листики шалфея, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, взбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль. Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5-10 минут.

Вытащить свинину из духовки и под бурные восторги домочадцев подать на стол:).