Огромное количество людей любят пиццы, пирожки, беляши, чебуреки. Вот о приготовлении последних я и напишу. Так как я большая поклонница итальянской кухни, то и чебуреки мы сделаем итальянские. Кстати итальянцы очень любят чебуреки и даже есть кофейни в Италии в которых их подают, правда под названием "Pizza russa".

Итак, для приготовления итальянских чебуреков нам потребуется:

Для теста:

Мука: 2 чашки (примерно 400 гр.)
Крутой кипяток: ½ чашки (100-150 мл)
Оливковое масло: 2 столовых ложки
Водка или коньяк: 1 чайная ложка

Для начинки:

Сыр моцарелла или сулугуни - 300-400 грамм
Базилик, кориандр, петрушка
Масло для жарки:я беру обычное подсолнечное, без запаха

Ну а теперь само приготовление:

1 стакан муки смешиваем с крутым кипятком, постепенно его вливая, должна получиться однородная масса, без комочков. После добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, чайную ложку соли и чайную ложку водки или коньяка. Даем тесту остыть. Как тесто остынет, смешиваем его с оставшимся стаканом муки. Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам. Если вдруг прилипает, то добавляем еще немного муки. После замешивания, скатать шар и оставить его на 30 минут.

А тем временем пока тесто дожидается своего часа, мы подготавливаем начинку. Моцареллу разрезаем на кусочки, зелень мелко режем и смешиваем с моцареллой. Обычно я еще добавляю пару зубчиков чеснока, для большего аромата!

Берем наше тесто, формируем из него колбаску и разрезаем ее на равные части. Берем по одному кусочку и раскатываем тонкий лист, в центр закладываем начинку и складываем пополам, защипив края. Перед жаркой взять чебурек и пройтись по нему немного скалкой, чтобы он стал еще тоньше.

Ну и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки с обеих сторон! Ну вот и готово! Кушать их лучше горячими!) Приятного аппетита!