Вот пишем мы тут рецепты, пишем, а как на счет интимной кулинарии? Ведь существует огромное количество продуктов, которые мы постоянно едим, а они то вызвывют у нас стимуляцию нашей плоти так сказать)))

APHRODISIACOS - в переводе с греческого означает «любовный». Афродизиаки – это вещества, обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую активность. Представители разных народов приписывают качества афродизиаков тем или иным продуктам, специям, животным или растительным компонентам. Список их достаточно велик, но все же, какие афродизиаки в еде усиливают нашу сексуальную активность в большей степени?

Авокадо
Авокадо – высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием. Он с успехом может заменить мясо. Афродизиаком его считали ещё ацтеки, - впрочем, совсем по другой причине: свешивающиеся с дерева плоды авокадо напоминали им мужские яички.

Кедровые орехи
Кедровые орехи называют «ядрышками любви» благодаря высокому содержанию белка, отвечающего за уровень гормонов в организме.

Морепродукты
Особенно славятся креветки и устрицы, секрет последних, по всей видимости, кроется в высоком содержании цинка, фосфора и йода. Вообще во многих афродизиаках содержится большое количество цинка. Цинк участвует в синтезе тестостерона, главного мужского гормона, отвечающего за сексуальное желание и выработку спермы.


Так что если у вас намечается романтический вечер, можно приготовить, например легкий салат из авокадо, креветок и кедровых орешков. Для него вам потребуется: 300 гр. креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 50 гр. кедровых орешков, немного свежей мяты и тимьяна, черный молотый перец, оливковое масло и один зубчик чеснока. В миску нарежьте кубиками авокадо, огурец, добавьте туда же отваренные креветки. Заправка: оливковое масло смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком и перцем. Все это смешиваете, солите, посыпаете орешками и ваш салат готов!

Яйца
Яйца – белковый продукт, а потому - мощнейший сексуальный стимулятор. Считается, что, если в качестве перекуса мужчина будет выпивать сырое яйцо, в постели ему не будет равных.

Грибы
Грибы издавна считали афродизиаком – не в последнюю очередь благодаря их внешнему виду. Они содержат много белка и цинка, поэтому считаются источником сексуальной энергии. Особенно действенны аристократические трюфели и, казалось бы, вполне обыденные сморчки.

Икра
Икра служит хорошим афродизиаком благодаря витаминам А, С, РР, В2, В6 и В12 и цинку. Этот продукт отлично подходит в качестве отдельного блюда для романтического свидания с продолжением. Питает, возбуждает, и никакой тяжести желудку.

Кофе
Кофе содержит кофеин, который оказывает сильное возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Отличным секс-допингом станет кофе с корицей и коньяком.

Кокос
Кокос содержит много легкоусвояемого белка и не только повышает сексуальный аппетит, но и увеличивает количество спермы.

Мед
Мед – лучший стимулятор сексуальной энергии, если только это не сахарный или искусственный мёд.

Банан
Банан оказывает возбуждающее действие благодаря калию и природным сахарам.

Шоколад
Шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький тёмный шоколад с содержанием какао-бобов более 70%.

Из последних двух можно приготовить восхитительный десерт – «Банан в шоколаде».
Нам потребуется 2 банана, ванильный сахар и половина плитки шоколада в орешками.
Все просто: разогреваем духовку до 200˚С. Бананы вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром. Готово) вкусно и крайне сексуально)

Ну и конечно же алкоголь
Алкогольные напитки надо употреблять с умом. Бокал хорошего сухого вина, небольшая рюмка ароматного ликера или экзотический коктейль в нужную минуту заставляют забыть о сомнениях, страхах и предубеждениях и провоцируют желание.

Ну вот как то так, друзья мои!