Так воскликнула моя младшая сестра, голову которой забили преподаватели своими консервативными взглядами на евреев, президентов, современную продвинутую молодёжь и размер зарплаты в суровой провинции. Но запах этого весьма вкусного тортика заставил её забыть об учёбе и отрезать себе кусок побольше :)

Вот. Манна небесная, это вам не чизкейк с его ценником.

1 стакан манной крупы залить 1 стаканом чего-угодно-кисло-молочного (кефир, сметана, йогурт, простокваша...), оставить на 20 минут. Туда же добавить 0,5 чайной ложки соды (погасить столовым уксусом). Пусть это всё "поднимается", а пока в это время разбить 1 яйцо в другую миску, хорошенько взбить, добавить 1 стакан сахара, и, продолжая взбивать, добавить 1 стакан муки. Плюс щепотка соли и пакетик ванилина. Всё смешать. Аккуратно, теперь взбивать не стоит.

Образовавшееся тесто выложить в подготовленную сковородку (немного растительного масла, затем обсыпать хорошенько той же манной крупой) в духовку на час при 200 градусах. За всё время выпекания открывать дверцу духовки категорически не рекомендуется, т.к. коржик может опуститься и тесто будет плотным... Как только спичечка (зубочисточка, палочка от мороженого, китайская палочка) будет сухой и чистой — вуаля!

Мне, как прирождённому декоратору, самое приятное доставляет украшать торт. Это вышло у меня совершенно спонтанно, хотя идея вырезать трафареты пришла намного позже да и времени на это не было. Так что ограничимся полосочками в 5 мм из бумаги формата А4 ватмана ГОЗНАКа ;)

И ещё: про это я в курсе, просто хочу заметить, что рецепты разные (из-за маргарина), и картинки у меня лучше, да.

Дело в том, что я категорически против маргарина, после которого начинает тошнить. Данный тортик был создан из скисшего молока жирностью 6%, в серединке капелька корицы (совсем чуть-чуть, а то некоторые мужчины не очень-то её жалуют) и сахарная пудра. Внутри совершенно спонтанно оказался изюм, чем тортик привлёк внимание ещё и главы семьи, папы, который съел ажно два куска в один присест! Отрезвляющим аргументом так же было заявление уважаемого главы семьи, что этот жест кулинара гораздо лучше, чем "просиживание задницы за интернетом". Также хочу заметить, что параллельно возникла идея добавлять вместо изюма курагу, чернослив, грецкие орешки, резаные яблочки и даже мармеладных мишек.

Желаю всем удачного приготовления, как это вышло у меня — с первого раза отлично получился!

Ах, да, совсем забыла: если по каким-то своим причинам на кухне тусят любимый маман и младший систерман — стоит их выгнать на время приготовления манника в зал смотреть "Реальную любовь" или "Любовь и голуби".

UPD: буквально сегодня готов уже второй, с вишенками, ура! :) манная лихорадка овладела мной, пора бы уже подумать о более разнообразном дизайне тортиков :D

Хочу заметить, что вишни были изъяты из варенья, без косточек, но в процессе запекания они "спустились" вниз по тесту, надо будет подумать о том, как их распределить так, чтобы они были не на дне коржика, а равномерно. В этот раз было добавлено чуууть-чуть меньше муки, в итоге манник получился легче предыдущего, а тесто — воздушнее. Т.к. манка сама по себе плотный продукт, особенно когда становится тестом при смешивании с кефиром, то, повторюсь, не стоит туда ещё добавлять маргарин или масло.