Хочу поделиться рецептом одним из своих любимых блюд. Фунчоза легко и быстро готовится и получается очень вкусно. Так же, в отличии, от удона и другой лапши ни при каких обстоятельствах не слипается. Данное блюдо хорошо подходит для компании, хватает на 6 порций точно )

Ингредиенты:

  • фунчоза 200 г (я беру сэнсой )
  • куриное филе 500 г
  • креветки очищенные 300 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 перцев чили
  • 1 лайм
  • соевый соус

 

Порезать чеснок и чили мелко, выложить на сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне около 5 минут.

Вскипятить воду и бросить туда креветки. Варить не больше 5 минут. Порезать куриное филе на мелкие куски и выложить на сковородку к чили и чесноку. Жарить на среднем огне, пока не выпарится вся вода.

Теперь нужно заняться самой лапшой. Положите ее в кастрюлю с холодной водой минут на 5, а потом бросьте на 2 минуты в соленую кипящую воду. Больше не надо, она может развариться. Затем промываем под холодной водой несколько раз и ждем пока стечет вода. После этого выкладываем лапшу на сковородку, добавляем соль по вкусу, сваренные креветки и хорошо перемешиваем.

Жарим минут 5 на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус, я всегда добавляю на глаз, если считать по ложкам, то где-то 5-7 столовых. Поливаем все соком лайма и еще раз как следует мешаем.

Вуаля, фунчоза готова! Приятного аппетита! )