Спагетти Болоньез.


Само название заимствовано от итальянской провинции Болонья.
Всему миру это блюдо известно именно как спагетти Болоньез.
Собственно говоря с соусом Болоньез можно готовить любые виды пасты на свое усмотрение.

Для соуса нам понадобится:

  • 500гр мясного фарша (говядина и свинина)
  • 2шт репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 300гр томатной пасты
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень (базилик и петрушка)
  • соль по вкусу
  • и немного вина ;)
  • сыр Parmesan

Изначально лук очищаем и мелко режем. После чего схожую операцию проделываем с чесноком. Не забываем вымыть зелень и также измельчить. В разогретую с оливковым маслом сковороду добавляем лук и половинку чеснока. Обжариваем 2-3минуты на среднем огне. Выкладываем фарш и жарим не забывая помешивать до готовности. К фаршу добавляем томатную пасту, соль, перец. После того как всё это перемешали закрываем крышкой и томим на слабом огне 8-10минут. Выключаем плиту, добавляем зелень, оставшийся чеснок, вино, снова перемешиваем и накрываем крышкой.

Как готовить спагетти, надеюсь, всем предельно понятно. Единственный момент о котором не стоит забывать!!! Если Вы хотите насладиться настоящей итальянской кухней не стоит переваривать пасту, напротив не доводить ее до полной готовности. (спагетти уже готовы, однако еще достаточно твердые и не успели развариться)

Спагетти Болоньез подаются к столу на большой тарелке, а сверху в целях придания особого вкуса и красоты посыпьте заранее натертый сыр Parmesan

Enjoy your Dinner

C Уважением, Аринин Евгений