3 быстрых и 10 медленных способов стать очень красивым/красивой

Для некоторых пляжный сезон может начаться неожиданно. В виде, например, горящей путевки в Шарм-Эль-Шейх. В ситуации, когда вылет в теплые страны произойдет на днях, не стоит поддаваться панике: есть несколько способов стать красивым/красивой, ничем особым не жертвуя. Но, конечно, на алтарь настоящей привлекательности несколько жертв возложить придется. В этой статье мы расскажем вам о двух путях к красоте — легком и широком, а также малом и узком. По какому из них идти — решать вам.

МАХАЯНА, так сказать, или красота по-быстрому…


1. Не позволяй мышце лениться!

Вы когда-либо замечали, что сразу после разминки мускулы становятся больше? То, из чего фактически состоят эти «быстрые мышцы», является побочным продуктом, который появился в результате силовых тренировок. С прошествием времени организм будет «сдувать» то, что так легко «надул» и мышцы вновь вернутся к прежнему состоянию. Если вы не против легкого мошенничества, то можете использовать эту особенность в своих интересах.

Если вы знаете, что сегодня будете на пляже, постарайтесь запланировать тренировку на несколько часов раньше. Если не получается, не расстраивайтесь: опуститесь и сделайте 20 — 50 быстрых отжиманий (в зависимости от ваших способностей), несколько упражнений для пресса, наклонов и, если у вас дома есть турник, подтянитесь на нем. 

Это заставить кровь наполнить ваши мускулы, которая их временно увеличит и сделает более рельефными.

И запомните важную вещь, независимо от того, делаете ли вы упражнения дома или ходите в спортзал, вам следует сосредоточиться на легких упражнениях (весах) с меньшим временем отдыха между подходами.

Это лучший способ набрать максимум побочного мускульного продукта.

2. Вода, вода, везде вода…

Если у вас есть хотя бы неделя на подготовку, не забудьте об этом приеме.

Даже если вы сидите на диете, в вашей мышечной ткани будет находиться определенное количество гликогена (в нем основной запас углеводов). Это нормально и необходимо.

Вы, однако, можете уменьшить его количество. Ведь с каждым сброшенным «гликограммом», тело потеряет четыре грамма воды (мышечный гликоген удерживает воду в организме, это объясняет, почему вы выглядите «надутым», и ваш вес увеличивается после еды богатой углеводами).

Так, чтобы эффективно избавиться от этой воды, сократите потребление углеводов за неделю до явления, подобно Венере, на берегу морском. Так как вы не будете потреблять прежнее количество углеводов, ваш организм не будет восполнять их после тренировки до привычного уровня. Следовательно, вода будет выделяться из организма, а не удерживаться в нем.

Имейте в виду, что, вы можете почувствовать утомление, так как гликоген, по сути, является топливом для мускулов, и без него у них будет меньше энергии.

3. Кожзаменитель

Наконец, последний несложный шаг, который позволит вашим усилиям не пропасть! Вы должны поразить всех качеством загара (даже если он made in солярий) или разориться на хороший лосьон/спрей для искусственного загара.

Ведь загорелой коже свойственна большая рельефность, которая придает телу сексуальный и подтянутый вид. Вспомните, какими загорелыми выглядят участники соревнований по бодибилдингу.

Однако помните, что бросаться в крайности не стоит. Вас могут сфотографировать и разместить на сайте Демотиватор.ру с подписью «Намажься йодом — это круто». Сильный загар выглядит неестественно, а частые походы в солярий несут прямую угрозу вашей коже. А вот небольшой загар относительно безопасен и поможет визуально сбросить несколько килограммов.

Кроме того, его можно дополнить еще и эпиляцией — тогда ни один изгиб мускула не останется незамеченным.

ХИНАЯНА, так сказать или красота по-медленному…


Жертва 1: Тренируйтесь хорошо!

Если вы действительно не хотите лениться, а заниматься делом, вам потребуется минимум 45 минут 3 раза в неделю. Можно тренироваться и дома, выполняя самые необходимые упражнения: отжимания, наклоны, приседания и т. д.Кстати, чем меньше у вас мускулов, тем быстрее сгорают калории. Так что «тонкие натуры» рулят!

Жертва 2: Тренируйтесь умно!

Фитнес — отличный «крематорий» для лишних калорий, однако для лучших результатов занимайтесь еще и силовыми упражнениями. Так, фитесу отдавайте 3 дня в неделю, а три других — поднимайте «железки». Также следует оставить один день на отдых.

Жертва 3: Ешьте маленькими порциями!

Употребление небольших порций несколько раз в день ускоряет метаболизм (обмен веществ). Чем не завтракать, подкрепляться в обед и уплетать плотный ужин, постарайтесь есть утром, днем и вечером с двумя «перекусами» в промежутках.

Жертва 4: Считайте калории!

Ешьте, чтобы наесться, а не объесться. Лишние калории затрудняют обмен веществ, организму потребуется 2-3 дня, чтобы их переработать.

Жертва 5: Постоянство!

Если вы сели на диету, а через три дня соскочили с нее, Вам, сударь, следует подумать, над своим поведением. Нужно регулярно тренироваться и питаться! Вашему организму НРАВИТСЯ постоянство, даже если вам не очень. Занимайтесь, занимайтесь и еще раз занимайтесь — это поможет укрепить результаты. Важно не пропускать даже дня!

Жертва 6: Пейте воду!

Зарубите себе это на носу! Увы, многие об этом забывают и доводят себя до обезвоживания. Употребление достаточного количества воды помогает телу избавляться от токсинов, вздутия и не задерживать шлаки. Более того, выпивая воду, вы бережете себя от ненужных калорий: мы часто смешиваем чувство жажды с чувством голода. И, конечно, лучше выпить стакан чистой воды, чем какой-нибудь сладкий напиток.

Жертва 7: Не пропускайте приемы пищи!

И снова о еде: пропустить, скажем, обед хуже, чем съесть блин со сгущенкой! А все потому, что промежутки в питании замедляют обмен веществ. Так, если у вас нет времени на завтрак, выпейте протеиновый коктейль. (Для этого его нужно заранее приготовить).

Жертва 8: Растягивайтесь!

Многие склонны этим правилом пренебрегать, даже среди тех, кто исправно тренируется. Между тем, растяжка стимулирует кровообращение, а это очень важно для поддержания хорошей формы.

Жертва 9: Избегайте стрессов!

Хороший внешний вид — это не только состояние тела, но и эмоций. Стресс заставляет организм выделять кортизон, который замедляет сжигание калорий. Если вы напряжены, сделайте несколько дыхательных упражнений, медитацию или отправьтесь на прогулку.

Жертва 10: Поднимайте планку!

Занимайтесь регулярно, следуя определенной программе. Но после преодоления ее трудностей, изменения уже не будут появляться. Если хотите видеть их и дальше — меняйте программу или усложняйте ее. И помните слова философа Ницше: то, что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Текст: Павел Стоцко, журнал "КВИР", №80, 2010.