Этот рецепт я нашла как вырезку из журнала "Домашний очаг". Блюдо мне очень понравилось, но я его немного изменила ;)

Ингредиенты, что нам понадобятся (на двух человек):

1. две не очень крупных куриных грудки, лучше сразу брать филе

2. 250гр. сахара

3. один лимон

4. зелень для украшения

Разводим сахар в 500 мл воды, нагреваем, доводим до кипения, кипятим пару минут. Разрезаем лимон напополам и кладем его в сироп на 20 минут. Накрываем крышкой. Лимоны достаем, а сироп держим на огне еще минут 12.

Наши грудки перчим, солим и кладем вместе с дольками лимона в жаропрочную посуду. Поливаем сиропом и запекаем 35-40 минут до готовности. Один раз нужно будет перевернуть.

Во время запекания я постоянно собираю ложкой сироп, в котором плавает наша курочка и поливаю ее сверху для образования красивой корочки. 

Приятного аппетита!