Если у вас дома найдется один апельсин, который не хочется есть просто так, то советую испечь этот кекс:) Он получается очень нежный и вкусный.

Для кекса нам понадобится:

- один апельсин;

- 3 яйца;

- 200-250гр муки;

- 150гр сливочного масла/маргарина для выпечки;

- 150гр сахара;

- 2 чайных ложки ванильного сахара;

- 2 чайных ложки разрыхлителя.

С помощью специального ножа(или на терке) снять с апельсина цедру. Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. В полученную массу добавить цедру и сок апельсина, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем(желательно муку просеять), замесить тесто, но не слишком густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Тесто должно заполнить форму приблизительно на 2/3, так как при выпекании оно поднимется. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку(регулируйте температуру с учетом своей духовки). Выпекать приблизительно 40 мин. 

Приятного аппетита ;)