Что может быть вкуснее "Наполеона"? Наверное, только клубничный наполеон:).

Несмотря на свою красоту, готовится он совсем не сложно.

Продукты:

  • 400 г клубники или любых свежих ягод
  • 225 г муки
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 185 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • немного сахара
  • щепотка морской соли

Для крема:

  • 150 мл сливок
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сахарной пудры

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

Смешать муку, сахарную пудру и соль.

Порубить масло, добавить его в муку, растереть все в крошку, влить воду с лимонным соком и замесить тесто. Раскатать его в пласт, уложить на пергамент и отправить в холодильник на час.

Затем нарезать тесто небольшими прямоугольниками, чтобы получилось четное количество полосок, выложить их на противень, выстланный пергаментом. Смазать каждую полоску взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Раскрыть стручок ванили, вынуть ножом зернышки, добавить их в сливки. Взбить сливки с 70 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Разрезать остывшие полоски теста вдоль на две части. Смазать одну из них взбитыми сливками, выложить сверху нарезанную четвертинками клубнику, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста - для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.

Источник: edimdoma.tv