Но иногда мне очень хочется похозяйничать на кухне. Вчерашний вечер к этому располагал: я осталась дома одна. Долго думать, что же приготовить, мне не пришлось. Недавно я попробовала простое и очень вкусное блюдо - фаршированную картошку. Рецепта мне никто не давал, все придумывалось по ходу: я вспоминала, как это выглядело, каково было на вкус, что в начинке...

Естественно, раз это фаршированный картофель, мне понадобилась картошка. Четырнадцать или пятнадцать некрупных картофелин - в моей семье любят много поесть. Идеально было бы взять крупные картофелины, но в час ночи довольствуешься тем, что есть.

Итак, картофель нужно вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину пополам и вырезать серединки. Получается этакая корзиночка. "Серединок" от картошек остается довольно много. Их можно просто пожарить или, например, добавить в суп. Мои картошки ушли в плавание по борщу, но это уже совсем другая история...

После "расправы над картошкой" я занялась начинкой. Решив приготовить две разные начинки (ну раз картошек так много, нужно же хоть какое-то разнообразие), я взяла:

  • два томата,
  • два куриных бедра-гриль,
  • маленькую баночку консервированных шампиньонов
  • майонез

Начинка первая: один мелко порезанный томат, курица тоже мелкими кусочками, майонез.

Начинка вторая: мелко порезанные грибы, один томат и снова майонез.

Наложив начинку в углубления в картофелинах, получившиеся корзиночки я посыпала тертым сыром (терла на крупной терке, но это на любителя ).

Еще можно добавить зелень, но это, опять же, опционально: я, например, зелень не люблю.

Получившиеся корзиночки с начинкой я запекала в духовке: 20-30 минут при температуре 250 С. 

Работы - на час, продуктов - на минимум денег. Дешево и сердито: как раз по-студенчески!