Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в ближайшее время станет принимать банковские карты, пишет в номере от 27 мая газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, партнером американской компании станет банк "Русский стандарт", который и установит в сети необходимое оборудование.

Примечательно, что в Европе 76 процентов ресторанов McDonald's принимает банковские карты. В России же сети фаст-фуд пока предпочитают не работать с картами, так как при небольшой сумме чека издержки оказываются слишком большими: ресторан должен заплатить банку за проведение операции по карте от 0,8 до 2 процентов от суммы платежа.

В апреле 2010 года банковские карты стал принимать основной конкурент McDonald's на российском рынке - компания "Ростик'с-KFC". При этом в пресс-службе этой сети пока не сообщают, насколько востребованной оказалась эта услуга.

Сеть McDonald's в России объединяет 249 ресторанов в 60 городах. По оценкам экспертов, которые приводит "Коммерсант", оборот компании составляет миллиард долларов. Для сравнения, у "Ростик'с-KFC" только 161 ресторан.