Многие наверное слышали о капкейках. Другим даже удалось их отведать.

Но как же все-таки их приготовить? Поделюсь с вами рецептом.

Для приготовления этого прекрасного лакомства вам понадобятся:

  • 300 грамм муки
  • Чуть меньше стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 50 грамм растопленного сливочного масла
  • 150 грамм йогурта. Советую брать без каких-либо добавок. Я использую ванильный Чудо йогурт.
  • 1 пакетик разрыхлителя муки
  • 1 пакетик ванили (или ванильного сахара)

Все ингредиенты нужно смешать в большой миске (иначе всё просто не поместится), а затем разложить в формочки. Их ставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока не станут румяными. Чтобы проверить готовы ли они - зубочисткой проткните, и если она сухая - можно доставать. Дайте им немного времени остыть, а потом вытаскивайте из формочек.

Формочки можно купить в больших супермаркетах (Ашан). Есть силиконовые, металлические и вроде бумажные.

Можете потом украсить кремом, глазурью, различной посыпкой... Use your imagination.

Enjoy ;)