На днях купил в IKEA форму для открытого пирога DROMMAR. Дома были яблоки и пара апельсинов. И в качестве эксперимента решил испечь яблочный пирог. Вышло, как мне кажется, очень симпатично и поверьте очень ароматно и вкусно.

Что нужно:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсины — 1 штука
  • Корица молотая — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Что делаем:

  • Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудискам и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30см. Обрезать лишние края.
  • Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
  • Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.

Оценить мой рецепт можно на афише-еда.