Чизкейк из белого шоколада с малиной


Для основы:
200 г бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада, размолоть. можно также взять обычные печенья и добавить пару ложек какао
1/3 ст грецких орехов, размолоть
100 г растопленного сливочного масла

Наполнитель:
200 г белого шоколада
250 мл сливок
500 г сливочного сыра (кремчиз, я брала сыр Philadelphia, полной жирности)
1 стакан сахара (уменьшила до 2/3)
4 яйца
3 ст. ложки муки
300 г малины

Крем:
200 г сметаны
2 ст.л. саxара

1. Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку - чтоб лучше схватилось.
2. Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.
3. В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар, яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.
4. Добавить шоколадную смесь и размешать.
5. На основу вылить немного сырно-шоколадной смеси, разложить малину и залить оставшейся смесью.
6. Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой. Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного "шевелится", если тронуть форму, - по мере остывания он загустеет и в центре.
7. Выключить духовку.
8. Смешать сметану с сахаром. Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15-20 дверь в духовке можно приоткрыть.
9. Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но ни уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.
10. Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.

Чтобы получился правильный разрез, нагрейте нож, подержав его под горячей водой.


В жж: http://manyukhina.livejournal.com/96499.html#cutid1