Хочу поделиться с любителями зеленой спаржи рецептом изысканного супа-пюре. Этот необычный суп вполне достоин того, чтобы удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 г зеленой спаржи
  • 1 картофель
  • 1 лук-порей
  • 100-200 г опят
  • 1 - 1 1/2 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отламываем у спаржи жесткие основания стеблей (для этого надо просто сгибать стебель, начиная с верхушки, и он сам обломится в нужном месте) и режем стебли на 3 части.
  2. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
  3. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
  4. Откладываем в сторону верхние части спаржи, а остальные овощи отвариваем в бульоне до готовности картофеля.
  5. Верхние части спаржи обжариваем в оливковом масле, добавляем немного соли и перца, выкладываем их из сковороды.
  6. Так же, с солью и перцем, обжариваем грибы.
  7. Отваренные овощи с бульоном измельчаем и смешиваем в блендере.
  8. Добавляем в суп сливки и чайную ложку оливкового масла, все перемешиваем и подогреваем.
  9. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем пару кусочков спаржи и немного грибов.

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта: Суп из спаржи с грибами