Хочу представить Вам очень простой в приготовлении пирог. Этот пирог в паре с простым салатом идеально подходит для легкого ужина.


Итак, для приготовления данного пирога нам потребуется:
6 яиц;
1 стакан молока, я беру жирность 3,2%;
1 стакан густых сливок;
200 гр. натертого пармезана (можно взять любой другой сыр, но с пармезаном вкуснее)));
500 гр. спаржи;
2 головки лука (мелко нарезанного);
Соль, чили;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовые ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 170 градусов. А в это время, в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Когда лук готов, в него добавляем спаржу, чили, соль. Тушим так в течении 5 минут. Овощи готовы. Выкладываем их в форму для запекания.

В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя молоко, сливки и сыр. Данной массой заливаем наши овощи и ставим в духовку на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.


Когда приготовиться наш пирог, дать ему немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу! Можно украсить овощами! Приятно вам полакомиться!)