Если обычная курица надоела, можно попробовать необычную. Удивительно, что на следующий день она нам показалась даже вкуснее (голодными, что ли, были? ) 


Нужно:
4 куриных окорочка
тертая цедра лимона
200 г сушеных абрикосов
1 ст.л. молотого кумина (cumin)
1 ч.л. куркумы (turmeric)
125 г обезжиренного натурального йогурта
соль, перец

Для подачи (я не делала):
250 г коричневого риса
2 ст.л. обжаренных кедровых орешков
2 ст.л. обжаренных семечек подсолнуха

Срежьте лишний жир с куриных ножок. Используя маленький острый нож, удалите косточку из середины куриного бедра (тут, наверное, есть какая-то хитрость, я ее пока не поняла, но справилась)). Посыпьте получившийся "кармашек" изнутри лимонной цедрой, солью и перцем. Засуньте внутрь сушеные абрикосы. Закрепите кармашки деревянными зубочистками. То же самое с остальными бедрами.
Смешайте кумин, куркуму, йогурт, соль и перец, тщательно обмажьте получившейся смесью окорочка. Поместите их в разогретую до 190 С духовку и запекайте 35-40 минут. Если корочка начнет гореть, прикройте фольгой.
Тем временем сварите рис в слегка подсоленной воде, обсушите, добавьте орехи и подавайте.

Как вариант, можно использовать для обмазки травы: сушеный орегано, тархун (tarragon) или розмарин.

Шарики из брокколи


Друзья мои! Они прекрасны!

500 г соцветий брокколи
50 г фисташек (без скорлупы)
100 г свежего укропа
1 ч.л. рубленного свежего тархуна
2 зубчика чеснока (порубить)
1 ч.л. беловинного уксуса
1 ч.л. соли

Отварить брокколи, измельчить и отжать лишнюю жидкость (через марлю или сито). Смешать с мелко порубленными фисташками, чесноком, зеленью, уксусом, солью. Можно добавить по вкусу и других специй. Скатать шарики. Собственно, все )) 

И если такой веганский вариант безусловно хорош, то вариант с сыром хорош сказочно! Для него надо просто добавить в смесь брокколи, орехов и всего остального еще грамм 100 козьего сыра и чуть-чуть черного перца. Так и шарики легче лепятся, и вкус становится каким-то прям идеальным. Можно, наверное, еще что-нибудь добавлять туда - пока я не экспериментировала, но в будущем непременно буду

Больше рецептов в Love_is_in