Рецепт позаимствован из маминой кулинарной книги и не имеет ничего общего с покупным овсяным печеньем. В последнее время часто его готовлю, получается вкусно и отнимает ну очень мало времени. К основным ингредиентам можно добавить изюм, мак, орехи и так далее – насколько хватит фантазии.

Для приготовления требуется:

  • около 100 г сахара (лучше коричневого)
  • около 800 г геркулесовых хлопьев
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца

Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, смешиваем с геркулесом и оставляем на несколько минут для пропитки.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и соединяем получившуюся массу с геркулесом. Тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, ложкой выкладываем хлопья и выпекаем в прогретой духовке 30 минут.

Печенье готово!

Кстати, можно использовать и ванильный сахар, но им нужно запастись заранее. Берем стручок ванили, вычищаем зернышки (их можно использовать для выпечки) и засыпаем сахаром, плотно закрыв крышкой. Через неделю получаем натуральный ванильный сахар.