В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Нет, дорада в рукаве – это не совсем то, что вы подумали. Не то, чтобы я сошла с ума и предлагаю вам складывать рыбу в рукав рубашки и наливать варенье в карманы. Хотя в детстве, по правде говоря, второе частенько приходило мне в голову, как и желание перекусить сосулькой и полизать замерзшие качели. Я хочу поделиться с Вами простым рецептом, который незаменим в случае, если необходимо произвести впечатление на девушку/парня, друзей или всех знакомых разом. При этом готовится блюдо 10 минут .

Вообще дорада - это золотая рыбка. Испанцы называют ее "dorada", португальцы - "dorado", французы - "daurade", итальянцы - "orata", ихтиологи - "Sparus aurata". В основе всех этих названий - латинский корень "aurum", "золото". Всё это из-за переливающейся отметины в виде полумесяца на лбу рыбки - много веков назад считалось, что этой меткой наградила дораду богиня любви Афродита. А умельцы-ювелиры на Мальте даже оправляли клыковидные зубы дорады в кольца (а зубов у этой небольшой рыбешки ни много, ни мало - 3-4 ряда) и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. Но вам, думаю, будет интересно узнать, что дорада – легкая, диетическая рыбка: в 100 граммах ее мяса содержится всего 1,8 граммов жиров, 17,7 граммов белков и 87 калорий. А еще в ней мало костей.