Вообще, для этого рецепта нужен вок. Но если его в вашей хижине не оказалось, как произошло со мной, сойдут и сковорода с кастрюлей. По крайней мере если мы не ориентируемся на сияние мишленовских путеводных звезд. 



Надо:
2 ст.л. растительного масла
Чашка репчатого лука
Полчашки сушеных креветок (можно порезать, но необязательно)
2 свежих красных и 2 зеленых перца чили
1 ч.л. креветочной пасты
3 чашки воды
2 чашки свежей тыквы
1 банка кокосового молока
1 ч.л. соли
сок половинки лайма
пучок свежей кинзы
8-10 свежих листьев базилика

Мелко нарезать лук, креветки и свежие перцы чили. Нагреть в воке (окей, сковороде) масло до кипения и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить креветки, перцы и креветочную пасту. Креветочная паста - адски вонючая дрянь, которая при обжаривании способна удушить все живое вокруг, но это не должно вас испугать. Смесь жарить 1 минуту. 
Если у вас вок, просто добавьте в смесь воду. Если сковородка, переложите смесь в кастрюльку и добавьте воду туда (в оригинальном рецепте предлагают залить шесть чашек воды, но по мне, достаточно трех).

Нарежьте тыкву. Опять-таки, рецепт предписывает резать ее кубиками 2*2 см, но мне кажется, что это перебор. По-моему, можно значительно мельче (хотя пюре делать не стоит). Доведите до кипения то, что дожидается в кастрюле, и бросьте туда тыкву. К этому моменту суп уже вполне пристойно пахнет. Уменьшите огонь и варите минут десять. Потом добавьте кокосовое молоко и соль, снова доведите до кипения и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. По опыту, это происходит очень быстро. 
Снимите суп с огня. Влейте сок лайма, украсьте листьями базилика, кинзой и долькой лимона.

Вот такое блюдо - из Тайланда с любовью)


Другие рецепты и картинки из Азии в Love is in