Вообще, принято считать, что для холостятского ужина (и обеда тоже, кстати!) подойдут морепродукты (например, макароны по-флотски) или пельмени из магазина. Но как-то хочется себя уважать, но при этом не проводить каждый день часы на кухне, готовя себе что-то мегаэксклюзивное.

Для таких ситуаций казаки Запорожья придумали кулеш - каша, в общем, с мясом. Они это блюдо потребляли в суровые летние сенокосные дни, потому что сил "для игр и роста" требовалось много, а времени (да и желания, наверное) у их женщин на готовку не было особо. :) А тут - сытно, вкусно, несложно и быстро.

Рецепт такой:

Достать из шкафа чугунок или керамическую какую посудину типа горшочка. Включить духовку и нагреть её.

Подготовить ингридиенты:

ячневая крупа, мясо (или курица), лук, морковь, чеснок и приправы по вкусу, растительное масло.

На сковороде обжарить (или потушить - кому как нравится!) мясо с луком и морковью. Я ещё люблю добавить туда, например, зелени, перца. В чугунок/горшочек насыпать крупу, залить холодной водой на три пальца над крупой. Можно количество воды регулировать в зависимости от того, жидкий или густой кулеш вашей израненной сенокосом душе угодно. И вывалить туда содержимое сковородки. Соль - по вкусу. Лавровый лист, душистый перец горошком. Закрыть крышкой. Ну и поместить посудину в разогретую духовку минут на 25-30.

После этого, поборов приступ жестокого слюнеотделения от шикарных запахов, достать из духовки, подать на стол, украсив свежей зеленью. И не вздумайте портить вкус каким-нибудь пошлым кетчупом или майонезом! :)

Приятного аппетита!