Получив задание сделать торт с зайцем, я, честно говоря, слегка запаниковала. Полазила в интернете, посмотрела картинки - и хотя playboy'евская тема в тортах кое-где проскакивала, ни одной по-настоящему симпатичной фотки я не нашла, даже если торт был выполнен профессионалами. В основном, в подобных изделиях используется мастика, с которой я работать не умею, и, если уж совсем честно, мне она не очень нравится на вкус. В итоге я решила мудрить сама. Объединила три известных мне рецепта в один, достала острые ножи для карвинга - и, на удивление, все получилось! Важно еще, что торт оказался не только "тематическим", но и очень вкусным. Честное слово! Шоколадный бисквит + шоколадная пропитка + нежное сливочное суфле. Очень, конечно, сытно, но по большому куску все девчонки съели не задумываясь - потому что, ну правда, вкусно-вкусно. Я собой гордилась ))


Сначала шоколадный делаем бисквит "на кипятке". Тут все понятно без пошаговых картинок, процесс простой и быстрый. 
Нужно: 
2 стакана муки
1 1/4 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана подсолнечного масла
1 стакан кипятка
форма 23-25 см

Смешать сухие ингредиенты. Слегка взбить яйца, добавить растительное масло и ваниль. Поочередно добавлять муку и молоко, перемешивая (начиная и заканчивая мукой). В самом влить стакан крутого кипятка, все быстро перемешать и перелить в форму (тесто будет жидкое). 
Выпекать при 180 гр. примерно 40-45 минут.
Верх у меня чуть-чуть потрескался в процессе выпекания, но это не беда. Как только пирог остынет в форме, нужно его перевернуть на решетку или тарелку, дать еще сильнее остыть и, используя нитку или тонкую леску, разрезать вдоль на два коржа.

Вот так будет выглядеть наш низ (пирог уже разрезан). Низ больше пока не трогаем, пусть стоит.


Тем временем распечатываем логотип Playboy. Вот такая картинка оказалась в самый раз и по размеру, и по удобству пользования. Если вдруг соберетесь делать - смело ее используйте (даю в натуральную величину)


Вырезаем зайчика, прикладываем его к верхней части пирога (можно картинку заколоть иголками, чтоб было удобнее работать) и, используя острый нож, аккуратно прорезаем насквозь контур.


Такими вот ножами для карвинга. Можно, наверное, взять и обычный нож, но я на твердость своей руки надеяться не стала. 


Бисквит получается плотным и режется очень удобно. В итоге вот что должно быть - дырка от зайца.


Остатки, в общем, не нужны. Можно съесть.


Далее делаем шоколадную помадку.

Для нее нужно:
125 г черного шоколада
50 г сливочного масла
1 яйцо
175 г просеянной сахарной пудры

Поместите шоколад и масло в миску на водяную баню. Перемешивайте, пока шоколад и масло не растопятся.


Добавьте яйцо и взбейте массу. Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой. Примерно так.


Промажьте нижний корж.


Аккуратно перенесите на него корж с вырезанным зайцем. Промажьте помадкой верх и бока торта.


Далее, пока шоколад не застыл, можно добавить украшения. Я сначала налепила много розочек (уже готовых) и щедро "обработала" торт присыпкой (все-таки девичник! для мальчишника можно и обойтись). Но итог мне не понравился, и я все переделала - чуть скромнее. Это первый вариант.


Пока торт стоит, готовим массу для суфле - чтобы залить контур. Я использовала рецепт чизкейка без выпечки, но можно использовать рецепт птичьего молока, желе или чего угодно - главное, чтоб застыло. Количество ингредиентов оригинального рецепта я разделила на два, и все равно чуть-чуть осталось. 

Нужно: 250 г крем-чиза (филадельфии или маскарпоне), 100 мл сливок 33%, 75 г сахара, 3 листочка (или 10 г) желатина.


Желатиновые листики разрезать, выложить в маленькую кастрюльку и залить 100 мл холодной воды. Подождать минут 10, пока набухнет. Прогреть на огне, не доводя до кипения, слегка остудить.

Тем временем сливки взбить с сахаром. Добавить крем-чиз, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. 


Полученную массу ложкой или кондитерским шприцем выложить в подготовленный контур. Разровнять, насколько получится. Отправить торт на ночь в холодильник.



Остальные рецепты в Love is in