Вдохновившись постом  «Кулеш: самое-то для холостяцкого обеда» и будучи на волне редкого в моей автобиографии, но очень приятного периода «любви к себе», знаете, когда чувствуешь удовлетворение от того, что делаешь, как реализуешь себя и всё вокруг становится таким радующим и красочным, решил приготовить блюдо, подобной же яркости только по цветовым и вкусовым качествам, как и моё эмоциональное состояние.

   Наверняка многие из Вас, кто увлечен кулинарией знают об этом рецепте, а может быть и о тех тонкостях, которые предадут этому блюду незабываемые вкусовые нотки, обязательно делитесь!!

   Я не претендую на новизну, хочу лишь поделиться чем-то позитивным и добрым, ведь нам этого порой так не хватает.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 3,4 помидора среднего размера
  • банка консервированных ананасов (для простоты сразу в кусочках)
  • сливки 20-32 % - 200 мл
  • приправа карри
  • приправа для курицы
  • соль, перец

    Порезать куриное филе небольшими кусочками (кубиками) и обжаривать (3-7 мин) на растительном масле и не большом огне до тех пор, пока мясо не приобретет белый оттенок, затем переложить его в отдельную емкость.  

   Следом поджарить мелко порезанные помидоры и как только они дадут сок засыпать к ним кусочки отложенной курицы.

   Залить все сливками, посолить и поперчить по вкусу и  постепенно всыпать  карри, а также специальную приправу для курицы тщательно помешивая, после чего оставить тушить на 20-35 минут. 

За 5 минут до окончания приготовления добавить ананас кубиками, еще немного потушить и блюдо готово.                                           

   Поскольку на момент моего озарения дома не оказалось риса, который был бы кстати в качестве гарнира, я сделал пюре, как в детстве с молоком и зеленью. 

И быстренько сварганил овощной и витаминно-позитивный салат.

Желаю Вам приятного аппетита и смелости в самовыражении неважно, в чем оно будет проявляться в готовке, написании стихов, музыке, живописи, если душа требует нужно следовать её велению!

   Творите и не бойтесь натворить!!

 P.S. подробный фотоотчёт в личной галерее.