Андрей Заставнюк, ведущий бармен «Сити Спейс» (City Space Bar & Lounge), победитель российского отборочного этапа конкурса «World Class Bartender of the Year 2009», «Лучший бармен России 2009 года» представил коллекцию коктейлей «Сити Спейс» в баре «Les Zazous, Bistroteq» в Салониках (Греция).

Во время «коктейльных гастролей», а точнее «дней русской миксологии» в «Les Zazous», Андрей познакомил греческую публику как с современными миксами, так и с молекулярными коктейлями. В гастрольное меню вошли настоящие бестселлеры «Сити Спейс»: молекулярный микс «Nano Masha», который подается с соленым огурцом, «Moscow Spring Punch», «Russian Long Island», а также «Trans Siberian Express» с облепиховым джемом и «White Russian» с квасом и ванильными сливками.

По словам Андрея, работа в баре «Сити Спейс» и знакомство со знаменитыми миксологами принесли ему не только опыт в приготовлении оригинальных коктейлей, но и помогли лучше понимать гостей. «В Салониках я стоял за одной барной стойкой с Аристотелем Пападопулосом, победителем международного конкурса барменов «World Class Bartender of the Year 2009». Было здорово очутиться в совершенно иной атмосфере, в баре, где «колдует», творит, изобретает и экспериментирует такой гуру барменского искусства, как Аристотель. Гостям бара было очень интересно познакомиться с загадочными ингредиентами русских коктейлей: облепихой, квасом, хреном и т.д. », - поделился своими впечатлениями Андрей после поездки.

Будучи кондитером по образованию, сам Андрей предпочитает сладкие коктейли и очень часто экспериментирует с ингредиентами, которые широко используют кондитеры. Так «Мисс Мартини», коктейль, который позволил Андрею завоевать титул «Лучший бармен России» в июле прошлого года в Санкт-Петербурге, имеет сладкий вкус с оригинальным сочетанием сливок и карамели, сиропа фиалки и фруктовыми нотками граната и лимона. Этим летом Андрей также собирается принять участие в конкурсе Diageo на звание «Лучшего бармена России», финал которого пройдет в северной столице.