Кто-то назовет это глупым, кто-то согласится, а кто-то поспорит, но я безумно люблю выпечку – абсолютно разную, с различными напитками. И ни один из Вас не переубедит меня в том, что кофе – не лучшее к ней дополнение.

Как можно не получать удовольствие от вкуса мягкого, пропитанного любовью, бабушкиного пирога или маффина, только что из духового шкафа.

Но для начала, немного истории…

А все началось с того, что в холодный февральский вечер мы забрели в «Старбакс» – взяли по горячему латте и по денишу. Вкус был восхитительный, летний и свежий. Вишня таяла во рту, и я понял, что влюбился в него на всю жизнь. Зима перешла в весну, и началось лето, а дениш продолжал восхищать. В конце мая мы уехали в Париж – в город вечных круассанов и булочек. Это было божественно и неописуемо. Но, рано или поздно, всему приходит конец и пора на работу. И вот, снова «Белорусская», снова «Старбакс» и снова латте и дениш с вишней. Но вкус был совершенно другим, да и выглядела булочка не должным образом. Вместо цельной вишни – какой-то скисший конфитюр, вместо нежного теста – твердый хлеб, политый непонятной склизкой жижей бордового цвета. Я доложил об этом официанту и мне заменили «дениш» на куриный сэндвич.

А буквально вчера мы бродили по Краснопресненской набережной у «Москвы-Сити» и снова забрели в «Старбакс». И снова дениш. И снова суховатое тесто, залитое «вишневым киселем»! Моему расстройству не было предела. Я даже выразил свое недовольство на бумаге. И если они ничего не поменяют, то в «Старбакс» я приду только за кофе, чего и Вам советую!

 А пока, вот Вам замечательный рецепт вишневого пирога, пускай и ни разу не дениш, но за то "От Горя".

 Ингредиенты:

На 8 порций:
350 г песочного теста
3 ст л фруктового или ягодного джема
100 г сливочного масла, размягченного
100 г сахарной пудры
2 больших яйца
25 г простой муки
100 г молотого миндаля
125 вишни или черешни, очищенной от косточек
сахарная пудра

 Способ приготовления:

 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины примерно 5 мм и проложить невысокую круглую форму для пирога диаметром 23 см. Проколоть вилкой, накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 12 минут. Достать фасоль и бумагу и запекать 3-5 минут, пока основание не будет сухим. Намазать основание джемом. Снизить температуру в духовке до 180 гр С.

2. Взбить масло и сахар в бледную пышную массу. Постепенно добавить яйца, постоянно взбивая. Посеять муку и миндаль и перемешать.

3. Распределить миндальную начинку по форме. Положить сверху вишню, вдавливая ее слегка Запекать 35-40 минут, пока не поднимется и не будет золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного!