Мастер-класс Монаховой Веры.

Мастер-класс быстрого десерта с использованием любых сезонных ягод.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г сезонных ягод 
    (в нашем мастер-классе – черешня)
  • 3 стаканчика простого йогурта (по 125 г)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г миндаля

Пошаговые инструкции

1. Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее помытые ягоды. Из черешни и вишни предварительно придется вынуть косточки.

2. Смешать при помощи блендера йогурт, сметану, яйца, муку, 4 ст. л. сахара и разрыхлитель.

3. Залить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

4. Вынуть запеканку и посыпать ее измельченными миндальными орехами. Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы миндаль слегка поджарился.

5. Наша запеканка готова! Лучше всего подавать ее охлажденной.

Приятного аппетита!

Источник