Название бодрящего коктейля фраппе произошле от колотого льда, обязательного ингридиента в классическом рецепте. Приготовление займет 5-10 минут,удовольствия гораздо больше

.

Сварите кофе, лучше всего подойдет маленькая чашечка эспрессо или доппио (двойной эспрессо, в котором на 14 г кофе тонкого помола берется весго 50-60 мл воды). Если нет кофе-машины, подойдет и просто крепкий кофе сваренный в турке (только пусть чуть-чуть постоит, осядет гуща). На 60 мл горячего кофе, берется 100 мл нормального жирного молока (3-3,5%), если не боитесь за фигуру, то можно взять и сливки. И все та же ледяная крошка, в крайнем случае - несколько кубиуов льда. Стаканы, в котором будет подаваться коктейль можно предварительно подержать в морозилке, но это по желанию.

А дальше дело вкуса: любите сладкое - добавляйте сахар, сироп, ваниль или мороженое, можно даже ликер добавить. Можно дать волю фантазии и привлечь в рецепт любые ягоды, орехи, фрукты и мед.

Приятного аппетита!