В прошлый раз многие из вас смогли прочитать статью о самых больших плюсах такой страны, как Франция. Как и обещал, вторая часть посвящается причинам, из-за которых у кого-то может вызвать ненависть к этому европейскому государству.

Первая причина:

За любовь к собакам. Все бы ничего, но французы не хотят убирать за своими питомцами. Только с одних улиц Парижа собирается более 5840 тонн собачьих экскрементов. 

Вторая причина:

За грубость. Существует так называемый тип депрессии "Парижский синдром", который официально признан французской медициной. Он характерен устойчивой грубостью к иностранцам. 

Третья причина:

За наносимый вред природе. Каждый год на птицефермах убивают более 3 миллионов уток и гусей, конечно же для столь популярного блюда - фуа-гры. Кстати, средняя цена одной порции составляет всего 20 евро.

Четвертая причина:

За отсутствие гигиены. 50% мужчин и 35% женщин не меняют ежедневно нижнее белье. И только 45% принимают каждый день душ.

Пятая причина:

За бывшего президента Жака Ширака. Этот человек выступал против освобождения Ирака, поскольку все происходящее очень благоприятно влияло на французские кошельки. К черту голодающих детей и то, что их папы никогда не смогут вернутся к ним. 

Шестая причина:

За невероятное высокомерие. Французы не считают нужным изучать культуры и языки других народов. Французы в принципе не разговаривают на иностранных языках, и не потому что они их не знают, а потому что просто не видят смысла. И если вы не знаете французский, то не ждите добродушного ответа. 

Седьмая причина:

За продажность политиков. Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен и Жак Ширак все же продали ядерные технологии Саддаму Хусейну.

Восьмая причина:

За отсутствие чувства юмора. Французы не любят, не умеют и не хотят шутить. Хотя, если вам все же удастся услышать какую-нибудь шутку в чей-то адрес, то вы сразу же вспомните эту причину. 

Девятая причина:

За не работающие магазины по воскресеньям. Воскресенье - это единственный день, когда у поголовно всех магазинов и киосков на двери весит вывеска "fermé/closed". Если у вас не получилось сделать все запланированные покупки в остальные дни, то это абсолютно ваши проблемы. 

Десятая причина:

За отсутствие нормального обслуживания. Если вы посетите обычное кафе или ресторан, например, в Париже, то российский официант будет казаться вам воспитанным, пунктуальным и высококвалифицированным специалистом. Более того, на вас очень сильно обидятся за ваше проявленное недовольство.

Не смотря на все эти причины или факты, как вам будет угодно, отношения между Францией и Россией можно назвать хорошими, и это, на мой взгляд, прекрасно. С нетерпением жду, когда отменят визу в Европу. 

Статья подготовлена при поддержки французских студентов, которые проживают и учатся в Москве.