Городок находится примерно в 60 км от Парижа, билет на электричку (комфортную, двухэтажную, чистую электричку!) стоит около 2 евро из Парижа.

Это маленький, потрясающий уютом, город с огромным дворцом (его парком с озерами, садами и красивейшей архитектурой),

с узкими улочками,

уютными маленькими кафешками, с их вкуснейшими пирожными,

поджаристыми булочками и ОООЧЕНЬ доброжелательными жителями.Отели стоят в среднем - 40-60 евро на человека сутки.В соседних деревнях можно за очень маленькие деньги арендовать дом, куда влезет человек 10, и выйдет это в 5-6 раз дешевле).По соседним городам вы можете ездить на такси, там это сравнительно дешево - если ехать до получаса, то стоить это будет около 7 евро.Здесь есть огромный супермаркет, в котором вы можете купить всё, начиная от плавленного сырка, бутылки сока и яблок, заканчивая стиральными машинами.В закаулках расположены красивые скверики, школы и церквушки, поэтому найти "что-то необычное и красивое" можно просто расслабившись и шагая вдоль дороги.

Выпить утром чая можно примерно за 1 евро у барной стойки, 1,5-2 - за столиком. Как и во многих других европейских городах, заказ у барной стойки, либо заказ на вынос - дешевле.

Здесь смело можно гулять одному. Все очень понятно, все близко и практически все улочки в конце концов выведут вас ко дворцу.

А ещё - поражают люди, их внешний вид! Все одеты стильно, аккуратно, красиво, с изюминкой. Вроде бы, маленький городок, а каждый здесь - как с обложки.

Едьте в Фонтенбло!