...ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ПОРТУГАЛИИ

После трех активных дней в лиссабоне мы забрали из Hertz заранее забронированный Ярис и двинулись в путь.

Отличное качество автомагистралей. В городах много улиц старых с брусчатым покрытием — едешь и трясешься даже на толстых бубликах, трассы же ровные очень, ограничения в сущности по скорости нет совершенно. Нарушают максимальные 120 км/ч абсолютно все. В местах, где есть радары есть предупреждение. Очень комфортно. Аварий не видели ни разу за всё время пребывания.

Первым городком для посещения выбрали Кашкаиш (пригород Лиссабона в 30 км), бывшая рыбацкая деревня теперяче туристическое местечко с кучей отелей и переполненными пляжами. Все португальцы со всей континентально-отдаленной от Атлантики территории страны на выходные и каникулы рвут когти именно сюда. По кашкаишу мы передвигались исключительно на электрических двухколесных штуковинах. Потрясающая штуковина, двигающаяся вперед или назад не от привода, а посредством балансирования на ней телом. Попробовать нужно всем однозначно.

Очень распространенное в Португалии жилье - Паусады. Дорого, но очень изысканно.

Осмотревшись в Кашкаише поехали извилистой дорогой на Мыс Рока — самую западную точку Евразии. Впечатление очень приятное, океан, ветер, дымка у горизонта... и куча туристов.

После посещения маса Рока (Cabo da Roca) и поедания мороженного мы отправились в предместье Лиссабона — городок Синтра. Синтра произвела просто непередаваемое впечатление. Понравился замок Пена на горе, цитадель мавров и Лигалейра (поместье богатого португальского клана — просто чума, в вострорге, честно). Поужинали и посмотрели один из матчей ЧМ2010 в нижнем городе прямо у дворца королевского (внутри есть что посмотреть тоже).

О кухне. Да, очень вкусная рыбка stone fish и cod-fich. Остальные морепродукты как и во всех морских странах, не лучше и не хуже.

Вид на мавританский Каштелло со стен дворца Пена

Дворец Пена - потрясающее место. Никогда подобной архитектуры не видел.

Отъехав от Пены, мы оказались в старинном поместье Ригалейра (в черте Синтры). Место очень интересное. Хозяин явно был помешан на космосе и настроил кучу порталов в иные миры. Мистическое местечко.

Мафра

После Мафры мы отправились на пляжи Лиссабонской ривьеры - в Эрисейру. Волна в июле тут скажем прямо не ахти, но адреналин свой получили сполна :-)

На Эрисейре и Рибейре всегда можно найти аренду снаряжения и кучу кафешек.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (север Португалии)