Я никогда не стремилась отдохнуть на Лазурном берегу, но, решив объединить курсы французского языка с хорошим загаром, поехала в прошлом сентябре в Ниццу.

В плане изучения языка решение оказалось неудачным. Количество русских туристов зашкаливает, и, вообще, море и солнце после пасмурного Питера убили во мне всякое желание зубрить глаголы.

Но приехать сюда все же стоило: ради моря, которое действительно лазурного цвета и на которое можно смотреть часами; ради того, чтобы утром пойти на рынок, купить свежих фруктов, подняться на холм Шато и устроить там пикник; чтобы гулять по английской набережной и есть лавандовое мороженое; чтобы каждый вечер, возвращаясь с пляжа, останавливаться у галереи Лафайет и слушать виртуозного уличного пианиста.
Если же в Ницце стало скучно, то всегда можно сесть на автобус и за 1 евро уехать в Канны, Антибы или другой прибрежный город. Хотя я предпочитаю поезд, потому что он быстрее и не намного дороже (особенно если ехать зайцем). Еще лучше поинтересоваться у местных по поводу ближайших нелюдных пляжей и съездить туда. 

Изображение 1. Nice is nice.. Изображение № 1.

Изображение 12. Nice is nice.. Изображение № 12.

Да, у Ниццы много недостатков: это не самый чистый город во Франции, официанты на удивление невежливые, а кафе дорогие, но я, как-то неожиданно для себя, очень хорошо провела здесь время.