Волшебный город Барселона, где воздух пахнет ванилью, и очень позитивные люди, в который хочется возвращаться снова и снова.

Велосипеды и мопеды встречаются в Барселоне намного чаще, чем машины.

Дома, построенные Гауди, просто восхитительны. На фото дом Мила, который расположен на одной из центральных улиц Пассеич де Грасия. В здании находится музей, посвященный творчеству Антонио Гауди. Многие современные исследователи творчества Гауди склонны считать здание самым совершенным и безукоризненно выполненным архитектурным сооружением, даже с точки зрения сегодняшнего дня. На крышу этого дома можно подняться, к сожалению я этого не сделала, так как была очень большая очередь.

Знаменитый собор Саграда Фамилия просто захватывает дух. Строительство собора ведется с1882 и не закончено до сих пор. С 1891 года для Антонио Гауди строительство храма стало навязчивой идеей. Гениальный архитектор жил отшельником в своей мастерской, расположенной на строительной площадке. Гауди погиб, попав под трамвай недалеко от Саградыи, был похоронен в соборе в1926 г.

Вид на город из Парка Гуэль. Парк Гуэль - еще одно шедевральное детище Гауди. В центре парка, в здании оригинальной конструкции находится Дом-музей Гауди, в котором мастер прожил двадцать лет. В музее до сих пор хранятся мебель, картины и личные вещи, принадлежащие Гауди. На фото видно какой Барселона камерный город. Все домики маленькие. Только две высотки на набережной. Ну и огромная Саграда.

Мост в центре города. Тем не менее, на краях моста загорает молодежь, да и просто можно посидеть на полу на жопе). В нескольких метрах от моста начинается самая известная улица Барселоны - Рамбла (бульвар Рамблас).

На Рамбле можно купить множество всяких сувениров связанных с Барселоной. Много магазинов, кафе и ресторанов. Особенностью данного бульвара являются живые скульптуры. Такие, как на фото ниже. Кидаете монетку этому очаровательному недвижимому мужчине, он начинает крутить педали, и его милый скелетик начинает смеяться.

.

Вообще, в Барселоне можно просто гулять по улицам, скучно не будет точно. Каждое здание - произведение искусства. Вот, например, не знаю, что это. Скорее всего, декор.

Или вот такие милые штуковины, скорее всего, тоже не несут никакой функции, кроме декоративной.

А здесь должна быть вода, но т.к. середина сентября для испанцев уже почти зима, то и никакой воды.

Хотя в сентябре и было 25-28 С, вода в море была уже холодная. И, как я уже писала, для испанцев это уже зима! Поэтому я так и не попала в знаменитый парк аттракционов на горе Монжуик. Почти все аттракционы были закрыты. Это, конечно, не умалило достоинст города, но так к сведению. Может кому пригодится.