Путешествие уже давно покинуло область недоступной роскоши, Настали те дни, когда каждый желающий из числа активно мыслящих студентов может позволить себе поездку стоимостью не выше 1000 евро.

Заводя знакомство с туристическими бюро, вы должны осознавать бесполезность траты лишних денег, львиная доля которых составляет прибыль агентства. Многие из тех, кто воспользовался навязчивыми услугами разных категорий агентств, приходили к мысли: "А стоит ли планировать поездку самостоятельно, и какие преимущества в этой альтернативе?" Однозначно стоит потратить потратить немного времени и приложить усилия ради снижения затрат и увеличения бюджета "на месте"!

Необходимо понимать, что в странах с отголосками цивилизации вы без труда получите визу, где это требуется. Зачастую, виза и вовсе не нужна. В Голландии же успех поездки напрямую зависит от возможности получения визы.

Итак ваши желания совпали с возможностями, и вы решили самостоятельно посетить Нидерланды в качестве излишне развратной и необычайно красивой страны, чтобы отказать себе в удовольствии побывать там. Аналогично спектаклю, который берет начало с вешалки, начинать планирование нужно с получения шенгенской визы. Дабы избежать очередей, документы резонней подавать заранее в визовый центр посольства Нидерландов, Виза на тридцать дней будет стоить 60 евро + 1000 рублей за предоставление услуги. Стоит обратить внимание на то,  что в соответствии с условиями выдачи визы, на момент подачи документов у вас должны быть билеты и бронь номера в отеле, и еще вы, будучи обеспеченным человеком, должны предоставить подтверждение своей платежеспособности в размере 38 евро /1 день на весь срок пребывания.

За разумную плату можно приобрести билет АК "Аэрофлот", перелет туда-обратно обойдется 15-17 тысяч рублей. На сайте авиакомпании есть сервис онлайн бронирования, очень удобно покупать, и с вылетом проблем нет никаких: Перед вылетом распечатываете посадочный талон, сдаете багаж, и вы уже на полпути.

Booking.com второй этап на пути к поездке. Здесь опубликованы все отели Амстердама, Антверпена, Гааги, Брюсселя и др. При выборе отеля не стоит переплачивать за категорию отеля, примерно везде условия проживания одинаковые - вполне сносные номера по умеренным ценам. Беспроводной интернет в большинстве случаев платный. За двухместный номер на 8 ночей придется отдать примерно 400 евро. Необходимо внимательно ознакомиться с условиями резервирования, большинство отелей, предлагая номера на условиях специального предложения, вправе удержать сумму за весь срок проживания и, что самое главное, безвозвратно! В остальном, отель блокирует сумму в размере суточной оплаты проживания с вашей карты с последующим возвратом с целью идентификации. Это скорее исключение, чем правило.

Перед подготовкой документов необходимо записаться на собеседование в визовый центр, а после подачи документов можно заказать доставку паспорта на дом.

В целом, данная схема поможет вам сэкономить от 150 до 300 евро, в зависимости от жадности туроператора.

Рекомендую посетить Рейксмузеум, музей Ван Гога(в настоящее время проходит временная экспозиция "Colors of the night", представленные холсты собраны со всех точек мира), а еще пройдитесь по многочисленным уютным пабам.

Вы будете в восторге от изобилия цветов, вкусной еды и, разумеется, бесчисленного количества наикрасивейших каналов с их причудливыми домами.

Желаю удачи и хорошего времяпровождения!