Скоро начнётся очередной клубный сезон на "Острове счастья", и десятки тысяч клабберов со всего мира устремятся на Ибицу! Мы там были, и считаем не лишним напомнить о самом лучшем, по нашему мнению, месте на Земле! )))

По приезду мы отправились сразу на Bora Bora. Это такой пляж с лежаками по 12 евро в день, трешевая пивнушка посередине, и крытая стекляшка-танцпол в стиле пионерлагеря «Звёздный» или «Дружный». Люди ложатся сразу после возвращения из клубов, отсыпаются на пляже в утренней дымке, играет лаунж…

Около 11 утра приходит DJ, который постепенно, от трека к треку, добавляет ритма, и к 14.00 примерно мы вдруг обнаружили себя в самом центре танцующей и братающейся интернациональной толпы татуированных красавиц, ярких фриков, манерных парней, и просто отжигающих людей, типа нас самих.

- Ве а ю фром? - Раша! – Вау, супер! – А вы откуда будете? - Италия! - Германия! -Англия! - Франция! - Венесуэла! - Австралия! - Япония! – Испания, конечно! -Вау! Супер!

И все фотографируются с тобой, и ты фотографируешься со всеми, и танцы, и поцелуи, и улыбки, и взгляды, и музыка…

Музыка, которая играет внутри тебя!

Ну, мы позагорали немного, и отправились на Sven Vath в Amnesia, поехали слушать культового немецкого дедушку в лучший клуб в мире – 2006!

 Приехали, и… просто улетели… Вот не могу передать словами то, что мы чувствовали в эту ночь… Когда мы вышли из клуба под утро, абсолютно счастливые, смотрели на друга, и просто не верили, что мы это слышали, видели, чувствовали… «Это мы! Это мы! Это мы!» Мы сделали это! Это МЫ приехали на Ибицу!

Кстати, на пароме переправить свой автомобиль - не дорого! Зато не надо арендовать!

Вечером нас ждал Space, который стоял прямо под окнами нашего отеля. С балкона отлично было видно, как с наступлением темноты, а темнеет в сентябре почему-то очень рано и быстро, к клубу начинают стекаться ибицапипл, частью которых на эту неделю, а может и на всю жизнь, стали и мы. Заходим внутрь. Сегодня Carl Cox & Friends Closing Party.

Свету придаётся не меньшее значение, чем звуку… В диджейской находится человек пять и каждый отвечает за свою часть. Лазер, лазерные завесы, лазерное шоу, логотипы из лазера, фигуры из лазера, лазер всех цветов, лазер, лазер… Вспышки, всполохи… Такое впечатление, что внутри зала происходит салют, затмевающий по масштабам всё, что мне приходилось видеть раньше. Люди. Очень разные, но все потрясающе красивые в этом едином музыкальном, визуальном и танцевальном экстазе. Многие начинают раздеваться, снимают с себя майки и топики. Действительно, ЖАРА! Такое впечатление, что на каждом из нас пятисантиметровый слой пота… И вдруг новая тема – в такт музыке начинают бить огромные мощнейшие азотные пушки, обдающие тебя на мгновение ледяным ветром… Просто обалденно! В какой-то момент я вижу, как со стороны диджейского пульта идёт волна вскинутых рук – это люди передают дальше по рядам огромное полотно, через несколько мгновений полностью закрывающее многотысячный танцпол. Уникальная атмосфера единения, мы вскидываем руки вместе со всеми, передаём полотно дальше, оно доходит до стены и отправляется в обратный путь по рукам людей…

Утром мы поехали на новый для нас пляж BluMarlin. Ну что, поищем 10 отличий от Bora Bora?! Приехали рано, огромная стоянка пустовала, если не считать двух навечно припаркованных, но явно жилых, судя по натянутым верёвкам с болтающимся на них бельём, домиков на спущенных колёсах в дальнем углу (видимо кто-то доехал до этого места, понял, что оно совершенно райское, и решил припарковаться тут навсегда). Небо ещё было в рассветной дымке, ещё никого на пляже не было, кроме нескольких крупных дворняг, казавшихся приблудившимися. На самом деле ошейники выдавали в них хозяйских сторожевых. Пара дедков, старательно выравнивала граблями белоснежный песочек. Куда мы попали, сразу не вкурили… Заняли пустующие лежаки, понаблюдали, как из подплывшего к берегу катера кудрявые парни в гидрокостюмах отдали цокающим от восхищения языками дедкам свежеубитую гарпуном разную рыбу, довольно крупную… Небо разгуливалось, и, с первыми лучами солнца, к нашей одинокой на этом совершенно пустом пляже, компании подошла девушка, в которой ничего не выдавало администратора, и сказала, что эти лежаки зарезервированы (!), и те вот тоже, и эти безусловно, а свободны вот только вот те пока. Мы, слегка офигев от того, что есть пляжи оказывается, где резервируют лежаки, переместились на рекомендованные ею. Постепенно стал подтягиваться народ, но это слово совершенно не соответствует тому, что это были за люди… От них реально веяло свободой и спокойным богатством, при этом мало кому было больше 40 лет… Яркие, поджарые, загорелые, СЧАСТЛИВЫЕ, красивые…

Они занимали свои места так, что было понятно, что места эти их. Ложились, доставали "Financial Times" или что-то ещё, не менее испещрённое котировками и графиками, а их прекрасные спутницы доставали книги, и уже через пару минут им приносили шампанское в ведёрке со льдом… И таких людей на пляже BluMarlin – подавляющее большинство!

В двух шатрах, брендированных «Moet Chandon» своя жизнь – компании, расположившиеся в них за 300 евро в день развлекает отдельный бармен, смешивающий бесконечные коктейли на основе шампанского… Потом начался показ одежды. НА ПЛЯЖЕ! Обедали мы тут же, в ресторане BluMarlin, и порции были конечно меньше, подача - выкладка блюд красивее, цены - естественно, дороже. Но было очень вкусно, и вино… вино… отличное вино! И, конечно, стоит отдельные слова сказать о музыке на BluMarlin. Диджей появляется около 11 утра, но играет он очень стабильный лаунж, нет цели поднять всех гостей на танцы, но лаунж на грани, и те, кто хочет, конечно, танцуют. От Bora Bora на BluMarlin отличается В_ С_ Ё!!! Их не надо сравнивать, они совершенно разные, мне было офигенно и там, и там, но BluMarlin всё же больше пришёлся по душе, видимо возраст уже… Bora Bora – это беспредельный разгуляй, «синька», а BluMarlin – это свобода и уважение! Как-то так. Выйдя вечером на забитую стоянку, мы обнаружили там такие привычные и понятные нашему сердцу Хаммеры, Порши и прочие, совершенно не свойственные обычным европейцам машины. Обычные европейцы, особенно молодёжь, вообще не заморачиваются, и прекрасно себя чувствуют в малолитражках и стареньких авто, а уж если в Европе кто-то едет на очень дорогой машине, то это однозначно ОЧЕНЬ состоятельный человек. Вот такая публика на BluMarlin.

И что-то к вечеру мы так разомлели, что решили далеко не ездить, а отправиться в соседствующий с нашим отелем Space на вечеринку La Troya, которую нам очень рекомендовали, как ярчайшее шоу.

Действительно, трансвеститы, ряженые под представителей всех религиозных конфессий, и совершающие изощрённое изнасилование перекаченного Папы Римского на главной гей-вечеринке Ибицы никого, из присутствовавших в Spece, кроме нас, не оставили равнодушными. А мы, устав от зрелища целующихся при каждой «DJ’s hands up - паузе» парней, ретировались, обсуждая на обратном пути различные аспекты толерантности. Кстати, народу на вечеринке было не так уж и много, особенно по сравнению со вчерашней Carl Cox & Friends Closing Party, и наш прогноз, что в следующем году La Troya переедет из Space в клуб, как минимум, поменьше, а может и менее заслуженный. Конкуренция проектов на Ибице жесточайшая, и ротация неизбежна!

Следующий день мы провели на, так понравившемся нам, BluMarlin. Гарантированный отличный результат! Счастливые, загорелые, свободные… Зараженные духом Ибицы навсегда! А вечером нас ждала Pacha, и David Guetta.

 Публика в Pacha отличается несколько от публики в других клубах, гораздо больше «гламура», коктейльных платьев на девушках, дорогих рубашек на мужчинах… вообще, публика постарше, чем везде, хотя она в принципе везде старше, чем у нас, что объясняется зрелым возрастом клубной культуры в мире, в сравнении с подростковым возрастом такой культуры у нас.

Ты стоишь рядом со «звездой мирового масштаба», смотришь ему в глаза, а он смотрит тебе, и улыбается твоему пониманию его музыки, его души, ты вскидываешь руки, и он вскидывает руку, и весь клуб вскидывает руки, и между вами всеми сейчас такое… Как это передать, когда те, кто не поехал с нами, просят рассказать про Ибицу? То, что мы там почувствовали заняло неделю, стоило несколько десятков тысяч рублей, но оказалось совершенно бесценным и бесконечным!

Поехали в Сан-Антонио в Savannah на pre-party «Wonderland», где Pete Tong должен был играть лично, и закатом можно полюбоваться знаменитым… Не секрет, что в последние годы Café del Mar здорово уступило позиции pre-party места №1. Savannah и Mambo рулят. И, действительно, на подходе к Savannah толпилось полно людей, одетых в ковбойском стиле, и внутри действительно играл сам Pete Tong… Хорошо играл так, крепко… Воодушевлённые, мы купили билеты, и пошли гулять по музыкальным магазинам Сан-Антонио.

А на следующий день мы опять отправились в Pacha на Satoshy Tomeii. Было полное ощущение, что мы присутствуем на музыкальном спектакле, слушаем какое-то великое музыкальное произведение. Я в жизни никогда раньше не слышал такого DJ - сета. Примерно через 10 минут после начала, я перестал различать, где кончается один трек и начинается следующий. Он вёл сквозь волны музыки, заставляя погружаться внутрь себя, погружаясь в глубину и воспарять над собой, взлетая на очередную волну. Идеальное слово для определения его музыки в этот вечер – СКОЛЬЖЕНИЕ! Он как будто скользил по волнам, прихватив с собой всех, кто собрался этой ночью в Pacha. Мы были очарованы его музыкой, многозначительно переглядывались при каждой смене ритма, удивляясь его таланту. Он не похож был ни на кого, и его музыка была оригинальна на 100%. От него не пёрла бешеная энергетика, как от Carl Cox, он не делился лучами своей славы, как David Guetta, он не шаманствовал, как Sven Vath… Он… Он… Блин, нет слов :) Короче говоря, он совсем другой, космонавт, инопланетянин… Порвал нам мозг. Заставил думать и чувствовать, погрузил в себя, и восхитил нас тем, что есть в нас, тем, что открылось благодаря его музыке!

В последний день нашего пребывания на "Острове счастья" мы отправились в старую крепость, из которой открывался отличный вид на столицу.

Мы затарились клубными сувенирами в магазине с танцующими живыми манекенами, и начали грустить по поводу отъезда.

Я пошёл попращаться с Bora Bora. К коктейлю не проходящей эйфории от всего, прочувствованного на Ибице, примешалась капелька лаймовой грусти от того, что это наш последний день на острове в этот приезд. «В этот приезд» - очень важное дополнение, потому что все, в один голос сказали, что не просто вернутся сюда на следующий год, а приедут как можно скорее, в начале лета, на открытие клубного сезона, ну а потом конечно и на закрытие осенью.  Ибица! Мы вернёмся скоро, очень скоро!