..Лондон может быть абсолютно разным. В этом я ещё раз убедилась ,попав в район Camden Town в северной части центрального Лондона. Сами лондонцы называют его inner city, то есть беднейший район центральной части.                           

                                    

С первого взгляда вам может показаться это место похожим на Апрашку в Питере. Но не бойтесь ступить с эскалатора метро ,чтобы окунуться в бурлящую толпу.Поверьте-вам стоит здесь побывать! Камден-таун – это андеграунд-рай, круглосуточный эпицентр жизни готов, эмо, панков, креативщиков, шопоголиков, гурманов и кутил.

С 60-х годов этот район остаётся эпицентом альтернативной культуры, а сейчас и вовсе ассоциируется с субкультурами и фриками. Но до триумфального появления на must visit-карте Лондона это местечко имело свою историю. Как и сейчас ,здесь располагался Ридженс канал, который и помог образоваться меловой фабрике(Chalk Farm),конюшням и системе шлюзов. Это было в 19 веке и всё дышало индустриализацией. На баржи канала грузили дерево с лесопилки.В 1971 лесопилка закрылась, и в 73-м на ее месте открылся Camden Lock Market – первый рынок в Камдене, который сразу стал олицетворением эклектики стилей и направлений. Савокупность всех магазинов,лавочек и кафешек называется  Camden Market, и всё это безобразие делится на 6 частей.                                                         
                                                       

Camden Lock Market                                                                                                                                                

Трехэтажное строение рынка из кирпича с элементами чугунной отделки стилизовано под индустриальную архитектуру 19 века.Здесь, среди яркого ширпотреба можно найти и индиские сари,и янтарные украшения,и винтажные безделушки.Если зарыться поглубже - то одежду родом из 70-х, книги и дизайнерскую мебель.Кстати , несмотря на весь окружающий балаган, всё очень цивильно: и цены,и туалеты.  

                      

Historic Stables Market

Как следует из названия , тут были конюшни. Сетевые магазины,например Topshop, тут запрещены,ведь они могут разрушить  царящую здесь самобытность и индивидуальность. Тут вы найдёте кухонную утварь, хэнд-мэйд аксессуары, этнические товары и винтаж начала 20-го столетия. Если вы панк,рокер или представитель какой бы то ни было субкультуры - то вам сюда.куча магазинов с символикой,одеждой,порой смешными вещами. Эта торговая секция самая большая, и конечно тут много ретро,и одежда , и стулья,и даже фото. Вереница магазинов-их здесь 500!

                                       

Camden Lock Village

9 февраля 2008 богемный рынок сгорел. Об этом много говорили в СМИ. Кто-то связывал это с желанием реорганизовать район,но тем не менее влести города выразили сожаление о том,что произошло. Но сейчас это место возрождается,быть может оставив в прошлом нестоящий хлам.Кстати в экономике столицы весь район играет тне маловажную роль-10 млн посетителей в год!

     

Buck Street Market

Или 'The Camden Market'. В основном здесь киоски с аляповатой одеждой всех размеров вперемешку с отделами начинающих дизайнеров. Но в узких коридорчихах,где туда-сюда снуют прохожие можно найти "именно то  идеальное платье"

   

Electric Ballroom

Это- один из известнейших лондонских клубов, он кантуется здесь с начала 50-х.  А как не культовый клуб может стать местом продажи  clubbing wear,дисков,аксессуаров. Как и полагается тут постоянно барабанят музыканты, делая прогулку ещё более сумасшедщей.Несчитанные хипстеры толкуют о своём ,а прохожие им в подражание покупают очки всевозможных форм,цветов и фактур,которые в Topshop продаются втридорого.

 

Inverness Street Market

Ну что ж?после ошеломляюшнго праздника души нужно подкрепиться, и тут то каждый найдёт себе что-то по вкусу. Есть всё, абсолютно всё. За 3 фунта в гигантский блин вам начинки положат сколько вы и съесть не сможете,а в чанах сами выберете себе гарнир к индийскому мясу. Хотите коктейля из фруктов?-пожалуйста, 2 фунта и вся семья утолит жажду. Это всё напоминает огромную ярмарку,с фонарями и флажками!!!

                                      

Опасайтесь только проворливых карманников,а потеряться вы не сможете-вся эта прелесть расположена вдоль всего одной улицы,где как на демонстрации людно. И любопытные туристы,и лондонские семьи с малышами,и разномассная молодёжь-все наслаждаются атмосферой облагороженого индастриала.                           

           

Сюда стоит ехать и что-бы просто поглазеть , и купить что прекросно-богемное. медный браслетик отсюда будет сувениром  в 100 раз ценнее чем эти вэмтминстер эбби! Погуляйте здесь всего 2 часа- у вас перед глазами будет ещё долго мелькать  яркий калейдоскоп Кэмдена!